СТУДЕНТЫ - ДИЗАЙНЕРЫ семестр 2010.

Feb 05, 2011 12:30

Систематизирую итоги семестра сезона осень-зима...
Предмет: ЖИВОПИСЬ. Задание: СРЕДА ПОТРЕБЛЕНИЯ Курс: 6
"ИНСТИТУТ ДИЗАЙНА" ТФ УралГАХА. г.Тюмень.
Мои студенты.


Read more... )

СТУДЕНТЫ

Leave a comment

Comments 18

mamavera February 5 2011, 07:47:31 UTC
какие умнички!
Ольга Федоровна, у меня есть вопросы. Возможен ли на базе института летний интенсив для бывших студентов? Естественно платный. Меня итересует типографика, графика, инфографика. Я сейчас у себя замечаю серьезные проблемы с работой со шрифтами. Ну и что-то общее на тему постановки задач и графических способов их решения. Костенею, надо встряхнуться )
И второй вопрос. Занимается ли институт, как и раньше, распостранением периодики и книг на тему современного дизайна и околодизайнерских тем?

Reply

sati_tro February 5 2011, 07:54:34 UTC
Летний интенсив...
Я спрошу, что по этому поводу думает Г.В.
Тут вопрос ресурсов...
И про книги тоже. Свежих "Как"-офф.. давно у нас не видела.

Reply

svinka_majalis February 7 2011, 18:50:40 UTC
Интересная мысль) Тоже хочу.

Reply

natashafahim February 12 2011, 21:16:53 UTC
Вер, пока лето не наступило можешь здесь лекции по инфографике посмотреть.
http://video.yandex.ru/users/vashgd-serif/collection/9/

Reply


yugeneonil February 5 2011, 08:04:37 UTC
А задание кто формулировал? "Среда потребления" - хороший цикл. Касаткина понравилась Мария - "Я свободен!", Суменко, Лукашина, Бутаковский жуткий Санта-Клаус... Жёстко, но реалистично. Молодцы ,что не даёте им "спать"...)

Reply

sati_tro February 5 2011, 08:09:00 UTC
Как кто? Я и придумываю...

Reply

yugeneonil February 5 2011, 09:01:32 UTC
Ага... Я вверху не прочитал)

Reply


natashafahim February 5 2011, 16:50:45 UTC
Отличные посты! Хорошо бы, если бы показ студенческих работ стал традицией в этом журнале. Этакий маяк. Я чувствую, что уплываю немного не туда, нужно грести назад к корням.

Reply

sati_tro February 5 2011, 18:55:43 UTC
Наташа, спасибо! Было бы интересно, если бы ты поподробнее свою реакцию на "корни" написала. Взгляд, что с западной, что с восточной стороны - очень интересен и важен...А?

Reply

natashafahim February 7 2011, 09:48:40 UTC
Я могу только о собственных ощущениях рассказать. Я сначала здесь рванула к новому, неизведанному: к американскому агрессивному, европейскому отточеному, стерильному. А теперь, успокоившись, хочу свое, родное, но не без переосмысления. Как оказалось, Востока во мне гораздо больше, чем я думала. Мне кажется, основная разница "корней" и Запада в том, что у нас все многопланово - много неоконченных, сырых слоев (смысловых, визуальных), которые в итоге ложатся в красивую, сложную, красивую картину, но зачастую лишенную важных деталей. Западное - одноплановое, точное, продуманное до мельчайших деталей. Западная концепция выдается практически в виде руководства, у нас - предложение к беседе, совместной философии. Они технари, мы поэты, если грубо. Хочется живого, хочется передохнуть от прямолинейности, излишней четкости и деталированности.

Reply

sati_tro February 7 2011, 16:25:40 UTC
Хорошо ты сказала. Но неужели Европу можно назвать стерильной? Меткая она - да. Но я часто вижу и сложные вещи. Меня даже порой раздражает манера "наших" все вперемешку складывать в решение, словно на всякий случай. Так получилось... Мне гармонии у нас сейчас не хватает. Компьютер все сушит, лишает глубины и сочности. Да, такие вещи можно оценить в том числе - перемещаясь. Хочу такого опыта, да... Мне интересно, я сама живу с равнением на западную ясность. Мне нравятся сложные, полифоничные вещи. У меня очень контрастные родители. Папа странный был для Сибири человек - явный изобретатель и педант, я его чувствую как присутствие, но у меня мама - совершенно русская душа и я понимаю, что у нее все здешние ключи, которые подходят к нашим замкам. Оба - кстати, продуктивные, совершенно не ленивые люди. У тебя есть любимый современный художник? Или несколько?

Reply


kateklim February 6 2011, 05:18:40 UTC
Замечательные студенты,очень зрелые работы,выставочного уровня...

Reply

sati_tro February 7 2011, 18:54:02 UTC
Спасибо, передам народу.

Reply


mrs_maggy_may February 25 2011, 14:24:21 UTC
про деревья понравилось, код жизни, наиболее универсальная вещь, на мой профанский взгляд. На остальных слишком сильный отпечаток времени, среды, в которой автор вырос. и среда эта уж очень узнаваемая.

Reply


Leave a comment

Up