экстремальная кулинария

Nov 24, 2013 19:09

Бразильские туземцы с самого начала производили на европейцев сильное впечатление. Кто-то ужасался их дикости и кровожадности, а кто-то был в восторге от "благородного дикаря в гармонии с природой". На этом фоне «Путешествие в Бразилию» Жана де Лери (1578) выглядит спокойным и взвешенным. Книга издана через 20 лет после его возвращения во Францию в ( Read more... )

Франция, Бразилия, море

Leave a comment

Comments 56

doc_rw November 25 2013, 06:36:36 UTC
Пишут, что Ким Чен Ир любил ослятину, называя это "мясом небесной коровы ". Спасибо! Все, как всегда.

Reply

satchel17 November 25 2013, 10:29:37 UTC
и вам спасибо!

Reply


cizerot November 25 2013, 06:42:14 UTC
Выдалась жизнь человеку. Впечатляет.

Reply

satchel17 November 25 2013, 10:36:24 UTC
так время религиозных войн вообще феерическое. Конечно, лучше читать про это, чем жить в такую эпоху)

Reply


nordfox November 25 2013, 07:20:19 UTC
Очень поучительно

Reply

satchel17 November 25 2013, 10:30:07 UTC
спасибо!

Reply

ext_2573702 May 21 2014, 15:54:29 UTC
Полностью согласен с автором коммента!!!

Reply


antoin November 25 2013, 07:36:46 UTC
Много видел описаний голодухи осаждённых, но первый раз с такими кулинарными тонкостями! Одно слово, французы.

Reply

satchel17 November 25 2013, 10:32:05 UTC
это и интересно. Люди сохраняли творческий подход к еде даже в таких условиях.

Reply

scriberuu November 25 2013, 16:42:14 UTC
Правильный комендант всегда найдёт занятие контингенту. Люди должны быть постоянно чем то заняты, иначе начнётся бардак и дело окажется проваленным.

"Кулинарное шоу" в данном случае исключительно ценное решение. Уверен, были призы.

Reply

satchel17 November 25 2013, 22:16:31 UTC
да, наверно, и этот аспект был важен. Испанцы на Мальте-1565 играли в карты, а здесь французы тушили крыс в горшочке. У каждого свое хобби)

Reply


intatin November 25 2013, 07:45:11 UTC
Идеальный пост для сайта любителей похудания :)

Интересно, кстати, откуда взялось у европейцев это предубеждение против человеческого мяса? Не прионов же они опасались?

Reply

3seemingmonkeys November 25 2013, 08:29:15 UTC
а у не-европейцев разве нет такого предубеждения? посмотрел сейчас в википедии: "во время первой русской экспедиции Пояркова 1643 г. на реку Амур, казаки, по приказу своего начальника, ели мясо убитых тунгусских аборигенов, что послужило одним из поводов к бегству приамурских племён под защиту Цинской империи." Т.е. тунгусы никак не европейцы и в то же время полудикие, и те осуждают людоедство. Возможно съедание человека может расцениваться как крайняя степень неуважения, вроде как глумление над трупами только еще хуже.

Reply

intatin November 25 2013, 08:32:38 UTC
Вероятно.
То есть, получается, что те, кто страдает от болезни "куру" на самом деле тоже связывают личность умершего с его телом, но противоположным образом. Большинство культур отвергают людоедство, усматривая в нём символический акт неуважения к покойному, а те наоборот.

Reply

3seemingmonkeys November 25 2013, 09:02:09 UTC
каннибалы болеющие куру, да, это у них разновидность погребального обряда. ясно что число различных обрядов велико, причем в большинстве случаев каннибализм является анти-погребением и нежелателен. и может считаться нормой только в одном частном случае когда поедание собственно является погребением.

погребение ж необходимо для обеспечения посмертного существования что было не менее важно чем земная жизнь. без правильного погребения дух не мог упокоиться и также наверное не мог присоединиться к пантеону племени. боязнь мертвецов и религия поклонения предкам - такие же универсальные вещи как погребение и анти-каннибализм.

Reply


Leave a comment

Up