Все выходные лил дождь, и я наконец испекла волшебную тыкву - Spaghetti Squash. Это просто чудо! Через 50 минут в духовке вот такая плошка полная лапши:
Разрезаешь пополам,смазываешь маслом - я использую кокосовое без запаха - и кладешь разрезом вниз на пергамент (с тремя столовыми ложками воды) или на фольгу (без воды) и запекаешь при температуре 425 F или 210 С минут 50 (я тыкала ножом на всякий случай). Я вчера еще и butternut squash (мускатную тыкву) запекла, она выглядит как груша и на вкус как обычная тыква (а не как spaghetti squash, которая скорее как кабачок), так ее я размяла и смешала с полчашкой кокосового молока, корицей и парой столовых ложек кокосового масла. Получилось вкусно. Туда еще орешков хорошо добавить. Или даже изюм!
Это такая тыква, что в ней волокна сами по себе напоминают лапшу - так что когда она испечется, надо просто вилкой эти размягченные волокна расковырять. И всё!
Comments 4
У нас же сейчас сезон тыквочек. А я не знаю, что с ними такими красивыми делать...Научите!
Reply
Reply
*а рецепт, как получать, собственно, лапшу? :)
Reply
Reply
Leave a comment