ТВОРЧЕСТВО И КУЛИНАРИЯ

Nov 19, 2020 08:40


Есть у меня хороший знакомый, коренной питерец, бывший медик, ставший писателем, недавно вновь вернувшийся в основную профессию после долгих лет свободного плавания фрилансера. К тому же он женился и бросил пить. Эта внешняя канва биографии дополнилась глубокими внутренними изменениями. Его тонкие, ироничные посты в ФБ сменились краткой и весьма ( Read more... )

знакомые, кулинария

Leave a comment

Comments 5

d_i_a_n_a_n_a_s November 19 2020, 08:28:28 UTC

Селёдочка выглядит очень соблазнительно. :-)
Мы тут всё больше по ряпушке пока.
Грибов, действительно, много в этом году. Моя прабабушка говорила: "Много грибов - много гробов". Похоже, приметы сбываются...

Reply

sashizo November 19 2020, 09:28:28 UTC
Я первый раз это готовлю. Ряпушка - это то, что у нас не переводится в любом виде, но покупаю тоже редко. Обычно здесь она мелковатая. Иногда делали с мамой по-карельски. Когда обжаривал с мукой - даже не помню. Может и никогда. Поговорки про грибы не слышал - жутко!

Reply

montrealex November 23 2020, 18:49:11 UTC
Я тут камбалу (филе) в духовке готовил. Даже пост делал. Очень недурно получилось, правда там и делать ничего не надо. В следующий раз попробую в молоке, как едал на Белом море, поморы угощали только что выловленной.
Ну а в монопольну сбегать - святое дело. Я, кстати, пешком приспособился - 2 км туда и 2 обратно. Вот и вся зарядка.

Reply

sashizo November 19 2020, 09:32:08 UTC
Что жальчее больше всего - это то, что нельзя в Сортавала съездить и привезти морской окунь, которого здесь не бывает. Раньше я думал, что вовсе не смогу жить без русских продуктов, но приспособился. Все более или менее заменимо финской продукцией за исключением этого самого окуня и другой морской рыбы, сала и семечек (люблю полузгать за просмотром сериала)

Reply


Leave a comment

Up