как было обещано сашей в воскресном фудхаке, готовлю всеми нами любимый продукт - МАЙОНЕЗ. его легко приготовить, но когда знаешь, сколько в нем масла, - трудно съесть ))
А у меня один желток с 200 мл не эмульгировался - получилась мутная жидкая гадость, которую пришлось вылить. Потом где-то в сети нашла видеоурок, где сказали, что один желток только 100 мл эмульгирует. Попробовала так - все получилось.
пс: в связи с тем, что возникли вопрос по количеству (а я обычно на 200 мл. ориентируюсь), проверила несколько рецептов. разбег от 100 до 200 мл. по ходу узнала, что кто-то яйца только согретые берет, кто-то говорит, что даже маленькая капля воды не даст майонезу загустеть, кто-то белок добавляет, кто-то вливает только тонкой струйкой, кто-то смешивает все сразу и потом блендером. и тд. и т.д и т.д. многовариантное блюдо-то оказалось!))
я на целом яйце делаю, получается чуть жиже, чем на вашей фотке, хорошо для салатов но мне нравится погуще, только на желтке, можно на хлеб мазать)) аааа.....вкусный жжыыыыр) но он в салатах плохо размазывается....вот такая дилемма
блендер - это да... но сколько я видела роликов, всегда используют погружной блендер. а у нас только чашевый и в нем не выходит(( поэтому бьем венчиком, но тоже недолго занимает. вы какой используете блендер - погружной?? даша
Использую погружной, сначала прбовал в стакане, не понравилось при достижении густой консистенции блендер вязнет, перешел на тарелку. Иногда беру желток +яйцо, получается более жидкий. И еще очень важно- первая, вторая порция масла должна быть не более 1/2 столовой ложки.
Давно хотел попробовать майонез сделать, но никак руки не доходили. А вот правильно ли я понимаю, что самодельный майонез нужно съесть довольно таки быстро, т.к. он плохо хранится даже в холодильнике?
Женя, в закрытой банке до недели хранится в холодильнике. В идеале готовить столько, сколько нужно в конкретный момент - и проблем с хранением и со съеданием лишенего жира не будет)) как пишут коллеги, просто масла меньше добавлять, если порция не очень большая требуется. Даша
Вкусно с мелко нарезанным соленым огурцом.В майонезную базу всяко-разно пойдет) Можно перец добавить молотый, лимонный сок и вообще не класть "наполнители". Даша
Comments 22
Reply
Reply
пс: в связи с тем, что возникли вопрос по количеству (а я обычно на 200 мл. ориентируюсь), проверила несколько рецептов. разбег от 100 до 200 мл. по ходу узнала, что кто-то яйца только согретые берет, кто-то говорит, что даже маленькая капля воды не даст майонезу загустеть, кто-то белок добавляет, кто-то вливает только тонкой струйкой, кто-то смешивает все сразу и потом блендером. и тд. и т.д и т.д.
многовариантное блюдо-то оказалось!))
Reply
но мне нравится погуще, только на желтке, можно на хлеб мазать)) аааа.....вкусный жжыыыыр) но он в салатах плохо размазывается....вот такая дилемма
Reply
Блендером все операции делаются гораздо быстее и эфективнее. Люблю в конце добавить пару капель ворчестерского соуса.
Reply
Reply
вы какой используете блендер - погружной??
даша
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В идеале готовить столько, сколько нужно в конкретный момент - и проблем с хранением и со съеданием лишенего жира не будет)) как пишут коллеги, просто масла меньше добавлять, если порция не очень большая требуется.
Даша
Reply
Reply
Можно перец добавить молотый, лимонный сок и вообще не класть "наполнители".
Даша
Reply
Leave a comment