Множество раз я слышала утверждение, что в Хорватии устрицы - самые лучшие в мире. Я не спорила, но всегда ехидно улыбалась в ответ. Слышали бы это французы! Посмотрела на днях интервью с одним из фермеров, он говорит, что дело в планктоне, которым питаются устрицы в заливе Малого Стона. Но не оценив самостоятельно - соглашаться с людьми балканской
(
Read more... )
Comments 12
А так в Хорватии рыбная кухня не удивила, но зато вдоволь наелся трюфелей:-)
Reply
Reply
Reply
не, их поедание происходит без писков, без криков "эй, хватит жевать меня" и даже без дерганий мыщцами :)))
не чувствуешь, что ешь живое существо, т.к. ножку от раковины отрезают перед твоим поеданием за минуту-пять-десять, как бы устрица уже чуть-чуть мертвая :))
на вкус - нечто свежее, очень приятная субстанция. Главное - закрыть глаза, представить себя в обществе богатых и знаменитых, на дорогущей яхты с шампанским за тыщу баксов и тогда устрица покажется вверхом наслаждения!
Reply
Reply
Reply
Reply
но когда ешь их часто,получается распробовать и полюбить
Reply
Reply
Reply
Leave a comment