Хорватские устрицы лучшие? Так считают в Малом Стоне

Jan 26, 2017 17:40

Множество раз я слышала утверждение, что в Хорватии устрицы - самые лучшие в мире. Я не спорила, но всегда ехидно улыбалась в ответ. Слышали бы это французы! Посмотрела на днях интервью с одним из фермеров, он говорит, что дело в планктоне, которым питаются устрицы в заливе Малого Стона. Но не оценив самостоятельно - соглашаться с людьми балканской ( Read more... )

Стон, морские гады, осень, еда, Дубровник, Хорватия, Балканы

Leave a comment

Comments 12

morseanen January 26 2017, 17:24:20 UTC
ты давай лучше креветки рекламируй, устрицы не входят в список моих блюд:-) Мне понравилось, как в Хорватии кальмары фаршируют паштетом из речных рачков и шпината:-)

А так в Хорватии рыбная кухня не удивила, но зато вдоволь наелся трюфелей:-)

Reply

sasha0404 January 26 2017, 18:12:44 UTC
я не рекламирую ничего, я констатирую факт их наличия и цены, ниже чем в ресторанах Черногории :))

Reply


montenegro_live January 26 2017, 18:42:35 UTC
вопрос давно мучает: а устрицы подают какие-нить признаки жизни, когда их в рот засовываешь? (сморщилась в ожидании положительного ответа)

Reply

sasha0404 January 26 2017, 18:48:34 UTC
ахаххаа
не, их поедание происходит без писков, без криков "эй, хватит жевать меня" и даже без дерганий мыщцами :)))
не чувствуешь, что ешь живое существо, т.к. ножку от раковины отрезают перед твоим поеданием за минуту-пять-десять, как бы устрица уже чуть-чуть мертвая :))

на вкус - нечто свежее, очень приятная субстанция. Главное - закрыть глаза, представить себя в обществе богатых и знаменитых, на дорогущей яхты с шампанским за тыщу баксов и тогда устрица покажется вверхом наслаждения!

Reply

montenegro_live January 26 2017, 19:11:03 UTC
Главное - закрыть глаза и НЕ представить себе, как она там тоненько пищит и с ужасом тебе в рот заглядывает

Reply

montenegro_live January 26 2017, 19:13:13 UTC
"чуть-чуть мертвая" - само то, чтоб меня утешить, да

Reply


ext_3794097 January 26 2017, 19:18:07 UTC
Интересно, а вы устрицы сразу полюбили? Или это была "трудная" любовь?))) Я вот к ним абсолютно равнодушен.

Reply

sasha0404 January 26 2017, 21:35:33 UTC
не с 1 раза - точно
но когда ешь их часто,получается распробовать и полюбить

Reply


priest_hunter January 27 2017, 00:05:28 UTC
Вроде бы самые вкусные устрицы в Шотландии ) Они же по принципу - чем холоднее, тем вкуснее. И огромные, ага, гораздо больше адриатических или французских. Мне понравились больше всего именно в Шотландии, по-крайней мере )

Reply


max64ru January 27 2017, 05:33:20 UTC
Я вот за всю жизнь ни одной устрицы не попробовал. Хотя вот гребешки мне по вкусу.

Reply


Leave a comment

Up