Манты с картошкой и курдючным салом

Jun 24, 2015 12:36

Есть у меня парочка замечательных, цветных, иллюстрированных альбомов, под редакцией Карима Махмудова. Это просто настоящая кладезь узбекской кухни. Для тек кто не в курсе - Карим Махмудов, выдающийся узбекский писатель, философ, путешественник и повар. Кулинария была не хобби, а вторая, если не первая его профессия. Страсть к ней увлекла его с ( Read more... )

Вторые блюда, Манты с картошкой, Бюджетная кухня

Leave a comment

Comments 5

kolia54 July 3 2015, 05:57:54 UTC
Спасибо большое за рецепт и за информацию о Кариме Махмудове. Я скачал его книгу о плове и хочу еще скачать. А то я знал только книги Ханкишиева и Ганиева. Откуда у Вас такая любовь к узбекской и другим восточным кухням?

Reply

sartana July 3 2015, 06:45:08 UTC
Не за что. Я родился и 17 лет прожил в Душанбе.

Если интересно, то в Интернете можно найти еще такие издания. Два альбома, про которые я написал в начале поста:
1. К.М. Махмудов и Х.И. Исмаилова - Мучные блюда узбекской домашней кухни - 1987.
2. К. Махмудов, Салихов Ш.Г. - Блюда узбекской кухни - 1984.

И еще:
1. К. Махмудов - Узбекские блюда - 1976.
2. К. Махмудов - Узбекский плов - 1979.
3. К. Махмудов - Узбекская кухня - 1986.
4. К. Махмудов - Пловы на любой вкус. Ташкент, 1987

Reply


kolia54 July 6 2015, 01:52:18 UTC
Еще раз спасибо! Если Вы от туда, может, пробовали мясо гиссарского барана и ели люля-кебаб из фарша, приготовленного с помощю растирания мяса двумя камнями? :)

Reply

sartana July 6 2015, 07:35:28 UTC
Не помню. А вот люля-кебаб который готовили одновременно с шашлыками на мангале, он у нас назывался "жёванный шашлык", вот его очень любил :)

Reply


kolia54 July 6 2015, 08:39:58 UTC
Люля-кебаб - мой конек, всегда его готовлю на мангале для друзей и родных. А растирание мяса с помощью двух камней, наверное - самый древний способ приготавления фарша. Впервые об этом мне рассказал таджик Рустам с московкого рынка. Говорил, что так получается самый вкусный люля. Потом я вычитал из интернета, что так тоже умеют делать в Иране. Там люля-кебаб называют кубидэ (kubideh).

Reply


Leave a comment

Up