(Untitled)

Mar 21, 2012 18:22

Обедаем дома, я, муж, Мариам и ее подружка. Иногда к обеду, вечером, когда уже никуда не выйду из дома, люблю подать свежий чеснок, несколько зубчиков. Очень его любим, и я и муж. Мариам раньше воротила нос, но сейчас ест свежий чеснок в салатах, а сегодня, увидев как мы с аппетитом кусаем зубчики, попросила дольку и себе. Говорит подружке: если ты ( Read more... )

Мариам

Leave a comment

Comments 22

pandukht March 21 2012, 17:50:24 UTC
Вообще это замечательная привычка - по вечерам есть чеснок. И вкусно, и правда очень-очень полезно!

Reply

yes_em March 21 2012, 18:53:07 UTC
)))) такое прокатит только с детьми
взрослый если не любит, не переубедиш

Reply

saramarabu March 21 2012, 18:55:08 UTC
с детьми интересно 'работать', плодородная почва)
на этих же девчонок подействовало 'муж (принц) будет некрасивым, если не доешь обед'.
Облизали тарелки))

Reply

yes_em March 21 2012, 19:01:04 UTC
забавно да))

Reply


mar_amirchanyan March 21 2012, 18:51:28 UTC
прагматичные нонче дети)

Reply

saramarabu March 21 2012, 18:56:03 UTC
да, им главное чтоб польза была от сделанно, тарелки почистят, если пообещать что муж/принц будет красивым, чеснок - от бактерий)
раньше нас конфетами уговаривали)

Reply


jane_smith March 21 2012, 19:51:26 UTC
Я тоже очень люблю чеснок, и всюду его добавляю. В сентябре зашли в ресторанчик в Риге, заказали много чего, но самым вкусным оказался обычный черный пожаренный хлеб с чесноком!
И кстати, если пожевать потом петрушку, запах чеснока уходит (ну, если конечно не 3 тарелки хаша в активе :)))

Reply

saramarabu March 21 2012, 22:15:16 UTC
и я часто готовлю хлеб с чесноком, пожаренный или в духовке, мммм))
да, насчет петрушки знаю, она правда не на 100%, но значительно облегчает запах, просто она не всегда бывает дома:)

Reply

jane_smith March 22 2012, 16:48:40 UTC
а как ты его в духовке готовишь, расскажи, плиз
вот этот рижский я б каждый день ела, да где взять такой черный хлеб?

Reply

saramarabu March 22 2012, 17:17:32 UTC
это у меня такие горячие бутерброды, на черный хлеб мажу немного масла, сверху прессованный чеснок, а дальше уже можно зелень немного, и помидоры, а можно просто хлебцы чесночные без ничего.
А если совсем изощряться, то еще тертого сыра сверху. Минут 10-15 на 180 градусов.
Также люблю, если дома есть баклажаны, пожарить их слегка, и тоже на такой чесночный хлеб. Сочетание помидоров, баклажанов и чеснока с базиликом - ммм :)

В Риге мы обедали в Лидо, были там? Прикольное местечко, и еда была неплохая совсем:)

Reply


jull March 21 2012, 23:43:52 UTC
хахах, а как ты узнала, что все?)

Reply

saramarabu March 22 2012, 09:39:33 UTC
я поняла что она больше чеснока не осилит, жалко мне ее стало:)

Reply


kolobokos March 22 2012, 12:17:21 UTC
Люблю чеснок. Но в последнее время стала замечать, что у меня после того, как поем чеснок, болит желудок. Странно. Вот и сейчас именно так: утром поела запеченные баклажаны вприкуску с чесноком, сейчас животом маюсь.
В роли подружки Катя была? :) Почему-то именно ее представила.

Reply

saramarabu March 22 2012, 12:32:21 UTC
да, Катя была)

может с утра не надо чеснок? так как на голодный желудок все же..
у меня утром фрукты или свежий сок, привычка с детства осталась, когда мама без яблока в школу не пускала))

Reply


Leave a comment

Up