Жесть! Я в Японии не находил ни кефира, ни сметаны, ни... свеклы. Австралийский майонез в салате из свежих овощей вызывал слезы, наутро (после редких пьянок!) приходилось пить Алка-Зельцер, а борщ я ел только три раза - когда прилетал кто-нибудь из России, Украины или Белоруссии. А гречка есть - да, ее привозят из Находки. Но самая песня: хлеб. Он есть - только сладкий и для подготовки тостов, по крайней мере в Нагасаки так, самый подходящий по моим вкусовым требованиям - от "французской пекарни"(Токийская фирма)... Вот такие особенности в Японии.
Comments 17
хороший пост=)
Reply
Reply
Reply
Я в Японии не находил ни кефира, ни сметаны, ни... свеклы.
Австралийский майонез в салате из свежих овощей вызывал слезы, наутро (после редких пьянок!) приходилось пить Алка-Зельцер, а борщ я ел только три раза - когда прилетал кто-нибудь из России, Украины или Белоруссии. А гречка есть - да, ее привозят из Находки.
Но самая песня: хлеб. Он есть - только сладкий и для подготовки тостов, по крайней мере в Нагасаки так, самый подходящий по моим вкусовым требованиям - от "французской пекарни"(Токийская фирма)...
Вот такие особенности в Японии.
Reply
а ты пробовал их "пончики с карри"? самая идиосинкратичная еда в моей жизни :-)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment