В последнем номере "Vanity Fair" хорошая статья о веганстве. Авторка статьи 7 лет назад стала веганкой, но сейчас честно признается, что очень устала от такой жизни и возвращается к обычному питанию. Устала "замачивать бобовые на ночь, измельчать овощи в миксере, есть крекеры в гостях". Плюс последние исследования показали, что некоторые веганские
(
Read more... )
Comments 8
Я пробовала стать вегетарианкой, у меня не получилось. Вообще я делала это без ума и в результате стала поправляться и плохо себя чувствовать. Я в принципе не перевариваю любые бобовые, а соя вредна для щитовидки, так что мои перспективы на данном поприще неважнецкие. А вот сократить потребление мяса и как можно больше разнообразить меню - это необходимо скорее даже для детей, чем для взрослых. Покупать свежее и чаще готовить, есть меньше полуфабрикатов - это в принципе реально. Ну а в Италии вообще рай с её средиземноморской диетой - огромное разнообразие продуктов, овощей и фруктов.
Лично мне подошла бы диета известного нынче дядечки Моцци (Mozzi) по группам крови - в моём случае всё совпадает.
Reply
Reply
Reply
К тому же веганцы не носят даже одежду из шерсти (и само собой разумеется, из кожи и нат.меха)
Reply
Но я бы такое не выдержала - плохо перевариваю все сырое, а от бобовых меня очень раздувает.
Reply
Офигеть какое объяснение :-)
Reply
Соя вообще очень спорный продукт. Зерновые хороши, но от них вздувает кишечник. Я за сбалансированную диету, потому что думаю, что все продукты так или иначе опасны для жизни, поэтому нужно травиться потихоньку и разными ядами ))
Reply
Reply
Leave a comment