(Untitled)

Apr 03, 2010 16:03

Расскажите, как ЧКМЕРУЛИ готовить, а? Знает кто-нибудь?...

дом советов, съестное, грузинская кухня

Leave a comment

Comments 23

nini_lana April 3 2010, 12:21:13 UTC
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/141368.html Вот здесь почитай,довольно подробно описано.

Reply

sanettte April 3 2010, 12:24:24 UTC
Спасибо, Лана. Я этот рецепт нашла. Насколько он аутентичен, мне интересно? :-)

Reply

nini_lana April 3 2010, 12:28:20 UTC
Это уж надо у ТИны спрашивать, она у нас специалист:))))Я честно говоря, не очень люблю блюда, где много чеснока, так что с этим блюдом спецом себя считать никак не могу:)))

Reply

shimerli April 3 2010, 13:59:12 UTC
не совсем так.
уже пожаренного цыпленка-табака (целиком, или кумочуами) надо пару минут ПОТУШИТЬ в соусе. Соответственно, соуса должно быть больше, чем в этом рецепте, и он может быть чуть жиже.

Блюдо должно вышлядеть так


... )

Reply


nikolozka April 3 2010, 13:05:37 UTC
И я хотела сказать, спроси у Тины. Я, обожаю чкмерули, но ем его только в ресторане. Никогда не встречаала его ни у кого дома.))) А, вообще, много чеснока в соке от курицы - наверное, так?

Reply

nikolozka April 3 2010, 13:07:20 UTC
Хотела вас увидеть, но мы загородом, называется решили побыть на воздухе, но дооооождь и сидим около камина.((

Reply

sanettte April 3 2010, 14:26:56 UTC
Ничего, будет еще возможность увидится, я так думаю (с) :-)
А воздух он в дождь еще лучше! ;-) Хотя лучше бы солнышко, согласна.

Reply


boklomy April 3 2010, 13:16:10 UTC
Я готовила Чкмерули дома. Вообще-то оно Шкмерули (от рачинской деревни Шкмери, где сие блюдо и придумано). Аутентичный рецепт как таковой не знаю, но на деле вроде как ничего особенного: сначала курицу до полуготовности отварила, а потом дожаривала на сковороде, немного залив собственным бульоном и обильно снабдив чесноком, солью и перцем. Вот как-то так. В другой раз добавила еще сбоку яблоки и айву - но это получилось совершенно другое, хотя и вкусное, блюдо... :)

Reply

sanettte April 3 2010, 14:29:33 UTC
Ой, уже сотворила, а потом обнаружила твой рецепт. Я примерно так и сделала, только соус на основе мацони приготовила. Настоящее ли чкмерули получилось, утверждать не берусь. но зверски вкусно! :-))
А про яблоки и айву взяла на заметку...интересненько.

Reply

boklomy April 3 2010, 15:43:24 UTC
Предыдущий комментарий писала в спешке и забыла указать, что еще сметаны добавляла - так что принцип тот же... :)

А я вот сегодня сациви сделала. Праздничное блюдо все-таки, почему бы его есть только на Новый год? Чем Пасха не сгодиться?

Reply

sanettte April 3 2010, 16:16:40 UTC
Ой, а сациви как я люблююююю.... :-) Но сама пока не пыталась сделать. В идеале бы посмотреть, как это делают спецы. :-)
А на Пасху, вроде, готовят это блюдо... которое из баранины (?) с зеленью... чакапули? Не пробовала никогда. Очень хочу. В ресторанах сейчас будут его подавать?

Reply


elet1 April 3 2010, 13:53:26 UTC
обожаю это блюдо! правда ни разу его не ела в домашних условиях...

Reply

sanettte April 3 2010, 14:30:37 UTC
Теперь я с гордостью могу сказать: "а я ела!" :-)))
Не претендую на аутентичность, но ужасно вкусно получилось. :-)

Reply

elet1 April 3 2010, 15:43:25 UTC
потом расскажешь, поделишься так сказать опытом?! может и я как-ниТь попробую:)))

Reply

sanettte April 3 2010, 16:17:49 UTC
Не зря говорят, что все гениальное просто. Вот с этой курицей в чесночном соусе - ну очень просто все. Но так вкусно! :-))

Reply


Leave a comment

Up