Это уж надо у ТИны спрашивать, она у нас специалист:))))Я честно говоря, не очень люблю блюда, где много чеснока, так что с этим блюдом спецом себя считать никак не могу:)))
не совсем так. уже пожаренного цыпленка-табака (целиком, или кумочуами) надо пару минут ПОТУШИТЬ в соусе. Соответственно, соуса должно быть больше, чем в этом рецепте, и он может быть чуть жиже.
И я хотела сказать, спроси у Тины. Я, обожаю чкмерули, но ем его только в ресторане. Никогда не встречаала его ни у кого дома.))) А, вообще, много чеснока в соке от курицы - наверное, так?
Я готовила Чкмерули дома. Вообще-то оно Шкмерули (от рачинской деревни Шкмери, где сие блюдо и придумано). Аутентичный рецепт как таковой не знаю, но на деле вроде как ничего особенного: сначала курицу до полуготовности отварила, а потом дожаривала на сковороде, немного залив собственным бульоном и обильно снабдив чесноком, солью и перцем. Вот как-то так. В другой раз добавила еще сбоку яблоки и айву - но это получилось совершенно другое, хотя и вкусное, блюдо... :)
Ой, уже сотворила, а потом обнаружила твой рецепт. Я примерно так и сделала, только соус на основе мацони приготовила. Настоящее ли чкмерули получилось, утверждать не берусь. но зверски вкусно! :-)) А про яблоки и айву взяла на заметку...интересненько.
Ой, а сациви как я люблююююю.... :-) Но сама пока не пыталась сделать. В идеале бы посмотреть, как это делают спецы. :-) А на Пасху, вроде, готовят это блюдо... которое из баранины (?) с зеленью... чакапули? Не пробовала никогда. Очень хочу. В ресторанах сейчас будут его подавать?
Comments 23
Reply
Reply
Reply
уже пожаренного цыпленка-табака (целиком, или кумочуами) надо пару минут ПОТУШИТЬ в соусе. Соответственно, соуса должно быть больше, чем в этом рецепте, и он может быть чуть жиже.
Блюдо должно вышлядеть так
( ... )
Reply
Reply
Reply
А воздух он в дождь еще лучше! ;-) Хотя лучше бы солнышко, согласна.
Reply
Reply
А про яблоки и айву взяла на заметку...интересненько.
Reply
А я вот сегодня сациви сделала. Праздничное блюдо все-таки, почему бы его есть только на Новый год? Чем Пасха не сгодиться?
Reply
А на Пасху, вроде, готовят это блюдо... которое из баранины (?) с зеленью... чакапули? Не пробовала никогда. Очень хочу. В ресторанах сейчас будут его подавать?
Reply
Reply
Не претендую на аутентичность, но ужасно вкусно получилось. :-)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment