Чурчхелы у меня обычно долго не живут, потому что я большой любитель:)). Может быть, тонко нарезать, чтобы зубы не сломать? В холодильнике, по-моему, их хранить необязательно.
Дааа, я тоже, еще какой любитель! Но только мне их приходится любить экономно: от отпуска до отпуска... :-( Резать пробовала - нереально! Отгрызть, кажется, проще. :-)))
Во-первых, хранить чурчхелы в холодильнике не надо: они не портятся. Недаром в древности их в качестве провианта войска брали с собой. Достаточно их держать в сухом месте.
Во-вторых, чтобы размягчить затвердевшие от времени чурчхелы, знатные чурчхеловоды и чурчхеловеды :-) советуют положить их вместе с хлебом в хлебницу на некоторое время. И они снова станут мягкими и шелковистыми! :-)
ой, Вы чуть было свосем не опоздали, но подоспели вовремя! :-) Как раз последняя осталась. :-))) Буду теперь знать, как с ней поступить. Спасибо! А про то, что холодильник не нужен, я, конечно, догадывалась, но решила для пущей убедительности туда их поместить все-таки . :-)
Comments 8
В холодильнике, по-моему, их хранить необязательно.
Reply
Но только мне их приходится любить экономно: от отпуска до отпуска... :-(
Резать пробовала - нереально! Отгрызть, кажется, проще. :-)))
Reply
не знаю, не сталкивалась.......
Reply
Да вообще-то не очень много - в октябре привезла. :-)
Reply
Во-первых, хранить чурчхелы в холодильнике не надо: они не портятся. Недаром в древности их в качестве провианта войска брали с собой. Достаточно их держать в сухом месте.
Во-вторых, чтобы размягчить затвердевшие от времени чурчхелы, знатные чурчхеловоды и чурчхеловеды :-) советуют положить их вместе с хлебом в хлебницу на некоторое время. И они снова станут мягкими и шелковистыми! :-)
Reply
Буду теперь знать, как с ней поступить. Спасибо!
А про то, что холодильник не нужен, я, конечно, догадывалась, но решила для пущей убедительности туда их поместить все-таки . :-)
Reply
Reply
Leave a comment