про ЧУРЧХЕЛЫ

Mar 17, 2009 20:12

У меня беда ( Read more... )

грузинская кухня

Leave a comment

Comments 8

mancha_de_tinta March 17 2009, 14:29:32 UTC
Чурчхелы у меня обычно долго не живут, потому что я большой любитель:)). Может быть, тонко нарезать, чтобы зубы не сломать?
В холодильнике, по-моему, их хранить необязательно.

Reply

sanettte March 17 2009, 14:34:26 UTC
Дааа, я тоже, еще какой любитель!
Но только мне их приходится любить экономно: от отпуска до отпуска... :-(
Резать пробовала - нереально! Отгрызть, кажется, проще. :-)))

Reply

highlander_ge March 17 2009, 16:49:37 UTC
сколько им бедненким веков то стукнуло? :)))
не знаю, не сталкивалась.......

Reply

sanettte March 17 2009, 19:19:46 UTC
:-))) Хорошо вам, конечно... А я вот берегу! :-)))
Да вообще-то не очень много - в октябре привезла. :-)

Reply


teimuraz1962 April 14 2009, 12:38:58 UTC
Надеюсь, я не опоздал со своим советом :-)

Во-первых, хранить чурчхелы в холодильнике не надо: они не портятся. Недаром в древности их в качестве провианта войска брали с собой. Достаточно их держать в сухом месте.

Во-вторых, чтобы размягчить затвердевшие от времени чурчхелы, знатные чурчхеловоды и чурчхеловеды :-) советуют положить их вместе с хлебом в хлебницу на некоторое время. И они снова станут мягкими и шелковистыми! :-)

Reply

sanettte April 14 2009, 15:12:21 UTC
ой, Вы чуть было свосем не опоздали, но подоспели вовремя! :-) Как раз последняя осталась. :-)))
Буду теперь знать, как с ней поступить. Спасибо!
А про то, что холодильник не нужен, я, конечно, догадывалась, но решила для пущей убедительности туда их поместить все-таки . :-)

Reply


foulthing June 24 2016, 14:45:18 UTC
Вы попробовали воспользоваться советом про хлебницу? У меня тоже чурчхела засохла, и я тоже боюсь поломать зубы )

Reply


Leave a comment

Up