Эльстонский мир. Красные генералы. Запланированное уничтожение мира.

Jul 06, 2016 17:40

Оригинал взят у lady_dalet в Эльстонский мир. Красные генералы. Запланированное уничтожение мира.

Недавно читала статью о нападении оккупированной красными Польши на оккупированную красными Дойчланд. Да-да, пора уже называть все своими именами.  Германии как таковой не было и нет. Есть какая-то неопределенная территория, где проживают люди не поймешь какой национальности и которых прозвали "немцами". Kрасныe - уголовная статья "убийцы", по библии - "красный зверь".
.


.
Если исследовать истории, причем не нa одном только русском языке, то понимаешь, что все эти "немцы" это "чужие", "не мы", которые семьями скитались от Запада до Востока, ненадолго останавливаясь в каких-то колониях. Так мои предки, имевшие корни в Людвигсбурге, городок Пляйденсхайм, Deutschland, оказались в Средней Азии. Что их туда занесло? Похожая ситуация произошла и со мной. Из Средней Азии, которую я считала своей Родиной, бросив все и спасая свои жизни, никому ненужные, мы просили убежища нa Западе, ненавистном советским, а теперь уже русским, открытым душой, как они себя называют.  Мы почти оказались в тех местах, откуда согнали моих предков. Почти, потому что я понятия не имела до некоторых пор, откуда я. И до сих пор еще узнаю подробности, от которых волосы становятся дыбом.
.
Дойчи или, как называла моя мама, тайчи от слова Тойчланд - Teutschland, были захвачены в плен. Потомство росло без родителей или с одним родителем. Женщин было мало и мужчины брали себе женщин в жены, у которых были дети от других браков (?). Помнится, позже после 50-х ходило поверье, что такие браки несчастливы, мужчин запугивали разными байками и они боялись к 70-м - 80-м годам прошлого столетия брать в жены женщин с детьми. "Нагуляла!" - звучал приговор. А то, что многие женщины и девочки были изнасилованы и подвергались насилию постоянно, пока могли рожать, многих из которых убивали, а если оставались живы, то до конца своих дней были психически и физически изуродованы, как моя тетя, которая не только рано постарела, но и не могла подносить ложку ко рту, потому что ее тело все тряслось, об этом молчат. Мои предки тоже не любили говорить о том, что произошло. Только детские воспоминания запечатлелись в памяти и выдают картинки прошлого.
.
Я даже не могу подобрать слово, чтобы охарактеризовать такой разворот событий - "Польша напала на Германию". Не Польша! Терки начались у братков, дележ. Наместники, которые называли себя королями, имели свои бандитские группировки. И на своих "стрелках" устраивали разборки, а гражданское население страдало, убегая, куда глаза глядят.
.
Кто был тем самым "королем", который оккупировал Польшу? К 1939 году это был маршал Рыдз Смигли
.
Лето 1939-го: Маршал Ридзь-Смигли: «Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет».
Э́двард Рыдз-Сми́глы (Рыдз-Смиглый, польск. Edward Rydz-Śmigły; 11 марта 1886, Бережаны, ныне Тернопольская область, в то время Галиция в составе Австро-Венгрии - 2 декабря 1941, Варшава) - польский военачальник и политик, маршал Польши (с 1936), верховный главнокомандующий польской армии в войне 1939 года.
.
Настоящее имя Эдвард Рыдз; псевдонимы Смиглы (Śmigły), Тарловский (Tarłowski), Адам Завиша (Adam Zawisza).
.
Эдвард родился в селе Лапшин (Тернопольская обл.Украина), около города Бережаны, Галиция, Австро-Венгрия в семье сержанта австро-венгерской армии Томаша Рыдза и Марии Бабяк. Его отец умер от воспаления легких, когда сыну было всего два года. Через восемь лет тоже от воспаления лёгких умерла его мать. Воспитывался бабушкой и дедушкой по материнской линии, а после их смерти - в семье доктора Урановича, городского врача в Бережанах, у которого ранее работала его мать. Далее сами https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B4%D0%B7-%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B,_%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4


.
А теперь смотрим сюда
.



.
elena_skan
.
Очень похож.. взгляд один. И я не удивлюсь, если его клон отыщется и среди советских командующих...
.
sandra_rimskaya
.
Я не буду удивлена, если выяснится, что это были одни и те же лица, только мотались по военным округам и захваченным регионам. Им только потом поменяли имена и биографии.
.
И нашелся. Из детских воспоминаний. Гордость и патриотизм, советские фильмы, на которых воспитывали советское поколение бездомных, безродных, беспризорников, у которых если и были родители, но этим родителям приходилось отдавать все свои силы разграбленному государству, шайке бандитов. Как и многие советские дети не только играли в "казаки-разбойники", но и остались и/или были ими.
.
Вспомним одного из них, так похожего на тех, кто желал уничтожения "немцев", которые были "не мы", т.е. не они и поперек горла стояли захватчикам..
Красный маршал Григорий Котовский
.



.

Бессарабский Робин Гуд
.
Григорий Котовский одна из наиболее колоритных фигур Октябрьской революции. Необычайная смелость, отвага и разбойничья удаль создали легенды вокруг его имени.
Будущий вождь красной конницы родился в 1887 году в местечке Ганчешти Кишиневской губернии в семье дворянина. Семья Котовских была небогатой, отец служил на винокуренном заводе и на его небольшое жалованье содержалось пятеро детей. Когда Грише исполнилось два года, умерла его мать. Возможно, тяжелое детство во многом определило его сумбурную жизнь.
Григорий был нервным мальчиком-заикой. Его страстью были спорт и чтение. Спорт сделал из Котовского силача, а чтение приключенческих романов пустило жизнь по авантюрному пути.
.



.

Из реального училища Григория исключили за вызывающее поведение. Отец отдал его в сельскохозяйственную школу, но сельское хозяйство не увлекло мальчика и после смерти отца Котовский стал практикантом в богатом бессарабском имении князя Кантактузино. Именно здесь и разыгралось первое действие драмы его жизни - в статного красавца-практиканта влюбилась молодая княгиня. О таком повороте событий узнал князь и под горячую руку замахнулся на Котовского арапником. Ненавидящий хозяина практикант бросился на него с кулаками. Ночью дворня связала Котовского, избила и вывезла в степь. В отместку Котовский убил помещика, поджег именье и бежал. Корабли к мирной жизни были сожжены дотла.
.
Скрываясь в лесах, Котовский подобрал двенадцать человек, пошедших с ним на разбой - это были и беглые каторжники и просто отчаянные головы. В самое короткое время банда Котовского навела ужас на всю Бессарабию.
Газеты писали о Котовском точно так же, как Пушкин писал о Дубровском: «Грабительства одно другого замечательнее, следуют одно за другим. Начальник шайки славится умом, отважностью и каким-то великодушием...» .
Бессарабских помещиков охватила паника. Они подняли перед властями вопрос о принятии экстренных мер к поимке Котовского. Самые нервные бросали именья, переезжая в Кишинев, а Котовский был неуловим. Арестованных за аграрные беспорядки крестьян полиция гнала в Кишиневскую тюрьму, но в лесу на отряд налетели котовцы, освободили пленных, никого из конвойных не тронули, в книге старшего конвойного осталась расписка «Освободил арестованных Григорий Котовский».
.



.
Под Кишиневом погорела деревня. Через несколько дней к дому крупного ростовщика подъехал элегантно одетый статный брюнет и представился: «Котовский» . Начались истерики, просьбы не убивать. Но Котовский объясняет ростовщику- вы же слышали - сгорела деревня, надо бы помочь погорельцам, думаю, вы не откажитесь выдать мне немедленно тысячу рублей для передачи пострадавшим. Тысяча рублей была вручена Котовскому, а уходя, он оставил запись в альбоме барышни: «И дочь, и отец произвели очень милое впечатление. Котовский.»
Котовский ценил находчивость и остроумие в других. В налете на квартиру директора банка Черкес он потребовал драгоценности. Госпожа Черкес, желая сохранить нитку уникального жемчуга, снимая ее с шеи, нарочно дернула так, что нитка порвалась и жемчуг рассыпался по полу. Расчет был верен Котовский наградил госпожу Черкес улыбкой и оставил ее жемчужины на ковре.

В Котовском была своеобразная смесь терроризма, уголовщины и любви к жизни - он страстно любил женщин, музыку, рысаков. В игре, которая каждую минуту могла стоить ему жизни, Котовского не оставляла ни удаль, ни юмор разбойника. Когда по Кишиневу прошел слух, что нападение на земскую больницу дело рук
Котовского, последний лично явился к приставу Хаджи-Коли и указал на истинного виновника. Действительно, расследование, проведенное по указанию Котовского, раскрыло дело об ограблении больницы.
Дело поимки Котовского было усилено. Вместе с Хаджи-Коли им занялся помощник полицмейстера Зильберг. За указание следа Котовского объявили крупную награду. И, в конце-концов, через провокатора Гольдмана и Котовский, и его сподвижники были схвачены. В газетах появилась сенсация: «Котовский схвачен и заключен в Кишиневский замок!» Тюрьма, каторга, смертный приговор.
Все мысли Котовского были заняты побегом. Дело было не только в том, чтобы просто убежать, убежать нужно было так, чтобы об этом заговорила вся Россия. Первый план побега был таков: разоружить охрану, захватить в свои руки тюрьму, затем инсценировать отправку этапа из Кишинева в Одессу, захватить поезд и уехать на нем из города. Этот план и начал осуществляться 4 мая 1906 года. Сорвала его поднявшаяся среди заключенных суматоха - они начали бежать, куда глаза глядят. На арестованных бросились солдаты наружного караула. Котовский, забаррикадировавшись в башне, потребовал приезда губернатора. Извещенный о бунте губернатор приехал в тюрьму, дал слово, что избиения не будет, но гениальный план был сорван. Следующий план Котовский ставил, учитывая только свою силу и фантазию. В осуществлении этого плана главную роль играла женщина - жена видного административного лица, неоднократно посещавшая Котовского в тюрьме. Она передала герою начиненные опиумом папиросы, браунинг, пилку и шелковую веревку, запеченные в хлебе. Побег удался. Соблазнив надзирателя папиросами, Котовский перепилил две решетки, выгнул их и по веревке спустился во двор тюрьмы. В городе опять поднялась паника - Котовский снова на свободе!.


.

В этот раз погулять пришлось меньше месяца. Анархиста предал провокатор Еремеич, который приютил у себя Котовского и привел полицию. 24 ноября 1906 года Котовского вернули в тюрьму, но посадили не в башню, а в секретный коридор и накрепко заковали в кандалы. Не раз и не два тюремное начальство пыталось убить
непокорного арестанта руками уголовников, но в страшном побоище «против Котовского» и «за Котовского» победили те, кто был «за» . Вскоре Котовский получил приговор - десять лет каторжных работ. Принял он его крайне спокойно и вскоре зазвенел кандалами по этапу в Сибирь. Конвойных и арестантов Котовский поражал
выносливостью. В крепкий мороз вдруг оголялся до пояса, на привалах начинал приседать и растираться снегом.
Конвой вздохнул с явным облегчением, оставив Котовского на Нерчинской каторге. Здесь, под землей, и проработал следующие два года Григорий Котовский. А зимой 1913 убил двух конвойных и, перемахнув через широкий ров, скрылся в тайге.
Бежав с каторги, четыре года он нелегально шлялся по России. Сначала в Томске, потом на Волге, а осенью 1914 снова появился в Бессарабии.
По чужому паспорту он служил в Бессарабии управляющим большим имением. И в который раз сгубила Котовского любовь к позе. Дав какому-то погорельцу деньги, сказал: «Стройся заново. Да брось благодарить,
Котовского не благодарят...» Мужик обмер. А 25 июня 1916 года именье было окружено сильными отрядами полиции. Помещица, узнав, кто в течение года образцово управлял ее хозяйством, упала в обморок. В доме произошел бой. Котовский был схвачен и под конвоем приведен в Кишинев.
Он знал, что теперь ему грозит смертная казнь. Он не знал, что через несколько месяцев над Россией разразиться революция, которая сделает его красным генералом.
Дело Котовского слушалось в военно-полевом суде. Суд квалифицировал его как обыкновенного бандита, отрицая всякую революционность его налетов. В последнем слове Котовский просил только об одном: «Не вешайте меня, а расстреляйте!» Суд приговорил дворянина Григория Котовского к смертной казни через повешенье.
И тут началась борьба за освобождение бессарабского Робин Гуда. Особо энергично в нее включилась некая очень влиятельная особа - генеральша Щербакова. За дело помилования взялся известный писатель А. Федоров.
После встречи с осужденным в «Одесских новостях» он напечатал статью «Сорок дней приговоренного к смерти». Федоров же добился свидания с военным министром Гучковым и морским министром Колчаком. После этого к Керенскому пошла телеграмма, и от Керенского вернулся ответ: революция дарует преступнику милость.
На этом кончился разбойный период жизни Григория Котовского, началась его военно-революционная карьера..

Красный кавалерист
.


.
Когда в Одессе бушевала революция, Котовский вышел из тюрьмы. Вышел «в кандалах» и в первый же вечер поехал в оперный театр. На сцене пели Хозе и Кармен, а по залу, широко распахнув двери, шел сам Григорий Котовский с гремящими кандалами на руках. Одна когда-то ограбленная им дама упала в обморок. Весьма галантно Котовский привел ее в чувство. В антракте, окруженный толпой, Котовский произнес речь о свободе, о России и о себе. В заключении своей речи он объявил, что продает сейчас же свои кандалы в пользу родившейся русской свободы, и в ближайшие десять минут кандалы были куплены за 10 000 рублей каким-то влюбившимся в революцию буржуем. Позднее Котовский записал так: «Медовый месяц февральской революции. Буржуазия покупает мои кандалы.» Вся Одесса обсуждала новость: Котовский едет на фронт в кавалерию. В одном из кавалерийских полков Котовский прошел короткую военную подготовку и отправился на румынский фронт. В первые же дни за боевые отличия он получил «Георгия» , а в дальнейших боях был произведен в прапорщики и принял в командование казачью сотню, с которой совершал смелые рейды в неприятельском тылу.
В полном развале фронта, когда кругом шли грабежи и горели города, Котовский избирается в президиум армейского комитета румынского фронта. Здесь он впервые столкнулся с большевиками.
«Я - анархист, - говорил Котовский, - но между мной и вами разницы пока не вижу!» На фоне полного развала армии, в стихии анархизма Котовский чувствовал себя прекрасно. Он умел атаманствовать и начал самовольно формировать кавалерийские отряды. В это время Котовский уже вступил в борьбу с белыми. В первых же стычках Котовский попал в плен к генералу Дроздовскому, но счастье не изменило ему и здесь - он бежал.
.
Отряд Котовского таял в стычках с белыми, румынами, украинцами, и его предводитель махнул в центр российского пожара - в Москву. Московские вожди не ужаснулись биографии Котовского. Сейчас все средства были хороши. Котовский получил задание.
Поздней осенью с фальшивым паспортом на имя помещика Золотарева, Котовский появился в одесском революционном подполье. Он набрал 30 дружинников из разбойного и уголовного мира вперемешку с коммунистами. Брал людей «по глазам» , одним взглядом определяя, годится ему этот человек или нет. Данная
подпольем задача ясна: убийства полицейских агентов, террор в отношении белой контрразведки, налеты на банки и частных лиц. Вся Одесса снова заговорила о Котовском - вспыхнули феноменальные по смелости грабежи-приключения.
.

Одесские уголовники ненавидели Котовского - не понимали, зачем он отбивает у них хлеб, Котовский презирал уголовников - не понимал, зачем эти люди идут на грабеж и убийство.
Весной 1919 года подпольная жизнь Котовского закончилась. На Одессу наступали красные. Дружинники Котовского вышли из подполья. Они били с тылу, обстреливали с крыш, отбивали обозы, внося еще большую панику в отступающую армию. Накануне занятия Одессы переодетый полковником Котовский вывез на трех грузовиках из подвала государственного банка драгоценности. А на следующий день - 5 апреля 1919 года - в Одессу вступили красные войска.
Одесса пережила неслыханный террор - в нем участвовало все большевистское подполье. Котовский не участвовал - расстрелы пленных, всякое трусливое зверство были ему чужды.
В эти дни Котовского разыскал писатель Федоров - он просил помощи: его сын, офицер, попал в ЧК.
Хлопотать об освобождении активного члена контрреволюционной организации было рискованно даже для Котовского. И он не хлопотал, не просил, он требовал: «Я требую подарить мне жизнь этого молодого офицера, отец которого сделал мне в свое время не менее ценный подарок» . Неизвестно какой ультиматум поставил Котовский чекистам, но в итоге ему «подарили» и Федорова, и его товарищей. Этот человеческий жест еще раз подчеркивает самобытность и широту натуры красного маршала.
.


Поход на Польшу
.
С занятием красными Одессы карьера Котовского-кавалериста развернулась. На фоне смутного кровавого времени в своих отрядах Котовский ввел железную дисциплину, мародеров расстреливал собственноручно. Дисциплину его отрядов особенно ценили местные евреи, потому что Котовский один их не грабил и не убивал.
Вскоре Котовского бросили под Питер - спасать революционную столицу от генерала Юденича. Юденич дрогнул под ожесточенным натиском красных полков. Отличившийся в боях Котовский лежал в голодной столице в тифу. Еще в госпитале он получил приказ о назначении командиром кавалерийской бригады, которая должна была нанести удар по отступавшим полкам Деникина. Котовский как таран врезался в отступающие обозы, налетел на Одессу и зажал выброшенных на Днестр
белых в районе Тирасполя. Парламентеры Котовского предложили белым сдаться, обещая, что никого из пленных не тронут. Белые поверили Котовскому. Выстроив всех пленных и всю бригаду, Котовский произнес сумбурную речь.
Речь была отнюдь не коммунистической - это была речь русского человека «необъятной широты» . В реввоенсовете были недовольны такими жестами Котовского. Но делать нечего - заслуги Котовского были велики - реввоенсовет наградил его вторым орденом Красного Знамени..

Летом 1920 красные войска под командованием Тухачевского пошли на Польшу. Однако Котовского уже не выдвинули на решающую роль вождя красной конницы. Напротив, в противовес ему, партийные верхи публично обласкали командира первой конной Семена Буденного. Поход на Польшу оказался слишком тяжелым, Бои под Белой Церковью, Львовом, Кременцом несли неисчислимые потери котовцам. Лучший польский конный корпус генерала Краевского получил приказание истребить разбойную кавбригаду. Польская кавалерия полным кольцом окружила Котовского на лесистом холме Божья Гора. Командование Юго-Западного фронта похоронило отрезанную бригаду.
В решающий момент Котовский обратился к бойцам с речью: «Братва! - кричал он, - Простите меня, моя ошибка, что завел я вас в этот капкан! Но помощи ждать неоткуда! Давайте или умрем как настоящие солдаты, или прорвемся на родину!» По горам трупов своих товарищей бросился на поляков Котовский. Произошла рукопашная схватка. Разорвавшийся снаряд выбил Котовского из седла. Контуженного комбрига вынесли с поля боя. Врачи считали, что рассудок не вернется к Котовскому - он метался, бредил и кричал. Но здоровье Котовского вынесло и это. Через месяц он выписался из госпиталя и снова вступил в командование бригадой.
Последняя страница
С 1922 года у Советского государства фронтов нет, карьеры боевых маршалов замерли. Котовский теперь член реввоенсовета и трех ЦИКов - Союзного, Украинского и Молдавского, награжден всеми возможными наградами кавалер трех орденов Красного Знамени, обладатель революционного оружия. Но у красного маршала много врагов в ГПУ и реввоенсовете. Котовский слушает курсы в Академии генерального штаба, но там ему скучно, да и им недовольны - слишком много вольницы в нем и его подчиненных. Он упорно не является на всевозможные доклады и не читает «Историю РКП(б) » , предпочитая ей «Тарзана» . Все, что любил Котовский в юности авантюру, театральность, браваду, не ушло и от 40-летнего маршала. Идет седьмой год революции, а Котовский любит сказать о себе: «Я ведь, знаете, - анархист!» 7 августа 1925 года в газете «Правда» появилась странная телеграмма: «Харьков. В ночь на 6 августа в совхозе «Чебанка» , в тридцати верстах от Одессы, безвременно погиб член Союзного, Украинского и Молдавского ЦИКа, командир конного корпуса товарищ Котовский» . Смерть члена трех ЦИКов окутана тайной. Из маузера несколькими выстрелами в грудь уложил его курьер его штаба Майоров. Версий убийства было много - шальная пуля во время крупного разговора, агент румынской разведки, обманутый муж. Возможно, как раз Майоров, успешно скрывшийся от правосудия, был той «волшебной палочкой» всесоюзного ГПУ, которой
убирают людей, опасных государству.
Есть странная закономерность в смерти Котовского: люди, выходившие невредимыми из боев и авантюр чаще всего находят смерть от неведомого подосланного убийцы. Для Котовского таким оказался скромный курьер штаба.
Красного маршала Котовского хоронили в Одессе под звуки траурного марша Шопена. В городах расположения второго корпуса дали салют из 20 орудий. Одесса приспустила флаги, над могилой говорили речи, его именем назвали один из боевых самолетов и даже предложили поставить памятник. Так было спокойнее -
памятники ничего не рассказывают. http://int-max.net/7_h.htm
.

.

«Атаман Адский» - Гриша Котовский. Криминальный авторитет, слывший «бессарабским Робин Гудом»

В завершении статьи хотелось бы остановиться еще на одной личности причудливым образом сочетавшего качества уголовника и красного командира. Речь идет о знаменитом бандите Григории Ивановиче Котовском (1881 - 1925). Котовский как бы вываливается из общей схемы ликвидации неугодных военачальников гражданской войны. Хотя нрав у комдива 17-й был похлеще чем у Чапаева. Несмотря на маргинальный социальный статус, Григорий Иванович был взят на службу большевиками. Его дивизию Иона Якир (1896 - 1937) зачастую использовал как «пушечное мясо», отправляя ее на самые сложные участки Южного фронта. Следует отдать должное бесстрашию и безрассудству Котовского на посту военачальника «красных», мечтавшего о свободной Бессарабии. Комбриг Котовский удовлетворил запросы большевиков на все сто, как во время гражданской войны - уничтожая противников большевиков, так и после нее - истребляя врагов (см. Подавление Тамбовского восстания) революции. Он благополучно пережил годы военного лихолетья, избежал возможной ликвидации, стал живым героем гражданской войны. Однако к середине 1920-х годов фигура легендарного комкора стала кому-то мешать. С целью окончательного решения проблемы был использован бывший соратник Котовского одесский еврей Мейер Зайдер (? - 1930), которому Григорий Иванович был обязан жизнью. kompromat1.info

Еще некоторые подробности Робин Гуда
.
Котовский владел русским, молдавским, еврейским, немецким языками; производил впечатление интеллигентного, обходительного человека, легко вызывал симпатии.
.

.

Образ жизни: бандитизм, «отсидки», любовь к скачкам и породистым лошадям, шалманы, публичные дома и шикарные рестораны. А еще - одежда по последней моде, личина аристократа, посещение театров, прекрасный аппетит (любимое блюдо - яичница из 25 яиц). И еще - женщины.А также постоянные экспроприации и раздача всего беднякам (???)
.
31 октября 1922 года Котовский назначается командиром 2-го кавалерийского корпуса - благодаря дружеской поддержке «бессарабца» Михаилом Фрунзе (с 1922 года - командующий войсками УССР и Крыма). И занялся… бизнесом.
.
В Умани, где находился штаб корпуса, Котовский взял в аренду сахарные заводы, контролировал торговлю мясом и снабжение Красной армии на юго-западе УССР. Было создано военно-потребительское общество с подсобными хозяйствами и цехами: шили сапоги, олежду, одеяла… «Кооперация» корпуса Котовского устраивала грандиозные облавы на одичавших собак, которых в «гражданку» развелось бесчисленно. Пойманные псины и коты «утилизировались» мыловаренным и кожевенным заводами корпуса, изготавливались мыло, шапки и обувь. Котовский также контролировал мельницы в 23 окрестных селах и т.д. При его дивизиях имелись совхозы, пивоварни, мясные магазины. А хмель, который выращивался на полях Котовского в совхозе «Рея» (подсобное хозяйство 13-го кав. полка), покупали купцы из Чехословакии на 1,5 миллиона золотых рублей в год. ivanetsoleg.livejournal.com
.


http://maxpark.com/static/u/article_image/12/03/07/0188I6FvUV.jpeg
.
Эдвард Рыдз (с польского - Рыжик), второгодник. В 1908 году молодой Рыдз увлекся политикой и вступил в подпольную военную организацию Юзефа Пилсудского. В это время у его фамилии появляется приставка «Смиглы», что значит «ловкий».
.
В цикле документальных фильмов «Диктаторы. Тайны великих вождей» упоминается, что Бенито уже в 4 года научился читать, а в 5 лет играл на скрипке.[13] Несмотря на то, что Муссолини жили небогато, они могли позволить себе оплатить учёбу старшего сына, которого определили в церковную школу в Фаэнце в 1892 году[8]. Жизнь в школе жёстко регламентировалась различными правилами и установлениями. Первый год обучения в школе Муссолини отметил тем, что пырнул ножом старшего по возрасту мальчика[14]. После слёз матери и вмешательства епископа Форли директор изменил решение об исключении его из школы[14]. В 1895 году из-за буйного неуправляемого поведения его пришлось перевести в другую школу. Уже тогда будущий дуче пытался руководить товарищами, был злопамятен и жесток, часто влезал в драки. Муссолини перенял характер отца[8].
С 1900 года Муссолини активно интересовался политикой, вступил в социалистическую партию, писал статьи для социалистических газет в Форли и Равенне.
После окончания гимназии в 1901 году получил диплом преподавателя младших классов и устроился на работу в деревне Пьеве-Саличето (муниципалитет Гуальтьери), где вскоре возглавил социалистов и стал членом местного комитета трудящихся[7][9].
Муссолини                                                       Эдвард Рыдз Рыжий ловкач                                                     Кот





.
Военщина продолжает предаваться оргиям разрушения и убийства. С каждым днём огромная пирамида из принесённых в жертву человеческих жизней всё наглее вздымает свою окровавленную вершину.

Но и это еще не все
А еще этот красавец в НКВДшниках отсветился..
.


.
elena_skan

.
С вашей подачи пошла глянуть маршалов СССР.. Улет! Зацените


Сплошное портретное творчество.. Наша история даже не иллюзия. Просто пустопорожний ПШИК...
.


.
А ведь наверняка каждому приличествующие" воспоминания" наваяли.. и "воспоминания" жен, детей.. тьфу ты. Куда же мы попали? Это даже не зазеркалье, это я вообще не знаю, как назвать... http://sandra-rimskaya.livejournal.com/1581323.html#t9148171
.


.




Ложа, рожа, пиво, чмок, в голове твоей щелчок,

без поллитра не пойдет - в мире все наоборот.

Тут охота на оленя и охота бы понять,

что за сказки нам слагают по истории опять.

http://lady-dalet.livejournal.com/379318.html

Германороссия

Previous post Next post
Up