Сегодня - Дивали!

Oct 20, 2017 23:46

И у меня сейчас так:


Read more... )

фото, праздники

Leave a comment

Comments 15

ext_544963 October 22 2017, 13:24:17 UTC
щас бы пирога )))

Reply

samvatsara October 22 2017, 17:21:51 UTC
Могу рецепт дать ))).

Reply


botis_a October 22 2017, 19:06:23 UTC
Фотки клевые.. особенно окно.
Хотя и не понимаю я ничего в энтом.
Воо кстати да. Надо бы тоже пирог...

Reply

samvatsara October 22 2017, 19:12:25 UTC
Ну, тогда ещё похвастаюсь: https://samvatsara.livejournal.com/185177.html
Просто праздник, когда в домах зажигают много огней. Вот эта статуэтка - богиня Лакшми, богиня удачи и процветания. Считается, что она ходит по Земле и заходит в этот день в те дома, которые хорошо украшены.
Эта ссылка уже была... Ну, вот зато другая, где я тоже дома занимаюсь поджигательством: https://samvatsara.livejournal.com/230832.html )))

А что надо с пирогом сделать? Испечь его? И тебе тоже рецебд? )

Reply

botis_a October 22 2017, 19:33:23 UTC
Здорово. Хороший праздник.

Конечно рецебд) А как иначе?
Но я подумал еще и про свой яблочный к тому же.. Что не плохо было бы.

Reply

samvatsara October 22 2017, 19:40:38 UTC
Первый рецепт, который я узнала от кришнаитов. Хранится до сих пор на том самом листочке в надёжной папочке ).

1 банка сгущенки, 1 поварешка сахара, 1 поварёшка растительного масла (тут написано уточнение - столовая поварёшка - 150 гр, но, я думаю, не важно, сколько грамм, главное - пропорции), 5 поварешек муки, 1 пачка ванилина (обхожусь без него, так как думаю, что это много, да и противный он), 1 чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки лимонки. Вода - на глаз, чтобы получилось тесто по консистенции как негустая, но и нежидкая сметана. Печь при 200 градусах в духовке. Готовится быстро.
Ну, можног туда ещё и орехов, изюма добавить. С грецкими всегда вкусно.

А что за рецепт яблочного пирога?

Reply


livejournal October 23 2017, 16:35:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up