Ну, тогда ещё похвастаюсь: https://samvatsara.livejournal.com/185177.html Просто праздник, когда в домах зажигают много огней. Вот эта статуэтка - богиня Лакшми, богиня удачи и процветания. Считается, что она ходит по Земле и заходит в этот день в те дома, которые хорошо украшены. Эта ссылка уже была... Ну, вот зато другая, где я тоже дома занимаюсь поджигательством: https://samvatsara.livejournal.com/230832.html )))
А что надо с пирогом сделать? Испечь его? И тебе тоже рецебд? )
Первый рецепт, который я узнала от кришнаитов. Хранится до сих пор на том самом листочке в надёжной папочке ).
1 банка сгущенки, 1 поварешка сахара, 1 поварёшка растительного масла (тут написано уточнение - столовая поварёшка - 150 гр, но, я думаю, не важно, сколько грамм, главное - пропорции), 5 поварешек муки, 1 пачка ванилина (обхожусь без него, так как думаю, что это много, да и противный он), 1 чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки лимонки. Вода - на глаз, чтобы получилось тесто по консистенции как негустая, но и нежидкая сметана. Печь при 200 градусах в духовке. Готовится быстро. Ну, можног туда ещё и орехов, изюма добавить. С грецкими всегда вкусно.
Comments 15
Reply
Reply
Хотя и не понимаю я ничего в энтом.
Воо кстати да. Надо бы тоже пирог...
Reply
Просто праздник, когда в домах зажигают много огней. Вот эта статуэтка - богиня Лакшми, богиня удачи и процветания. Считается, что она ходит по Земле и заходит в этот день в те дома, которые хорошо украшены.
Эта ссылка уже была... Ну, вот зато другая, где я тоже дома занимаюсь поджигательством: https://samvatsara.livejournal.com/230832.html )))
А что надо с пирогом сделать? Испечь его? И тебе тоже рецебд? )
Reply
Конечно рецебд) А как иначе?
Но я подумал еще и про свой яблочный к тому же.. Что не плохо было бы.
Reply
1 банка сгущенки, 1 поварешка сахара, 1 поварёшка растительного масла (тут написано уточнение - столовая поварёшка - 150 гр, но, я думаю, не важно, сколько грамм, главное - пропорции), 5 поварешек муки, 1 пачка ванилина (обхожусь без него, так как думаю, что это много, да и противный он), 1 чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки лимонки. Вода - на глаз, чтобы получилось тесто по консистенции как негустая, но и нежидкая сметана. Печь при 200 градусах в духовке. Готовится быстро.
Ну, можног туда ещё и орехов, изюма добавить. С грецкими всегда вкусно.
А что за рецепт яблочного пирога?
Reply
Reply
Leave a comment