История сгущенки

Oct 30, 2015 01:49

Всю жизнь почему-то считал сгущенку исключительно советским продуктом. Она была своей родной, из детства с горячими бабушкинами блинами и оладьями. Она была такой же советской, как пионерия, дедушка Ленин, самолеты "Ту" и универсам с большой неоновой буквой "У" на углу Ударников и Индустриального, в котором никогда ничего не было. Образ рухнул в ( Read more... )

удивительное, история, еда

Leave a comment

Comments 278

uppsss October 30 2015, 07:19:55 UTC
Аппер вообще считается изобретателем консервирования как такового. Герметичное запаивание с дальнейшим нагреванием (и соответственно, стерилизацией содержимого). За что, был награжден Наполеоном. Думаю, что наградил он его не сразу, а ровно тогда, когда попробовал вареную сгущенку.

Reply

byram October 30 2015, 08:43:02 UTC
"Думаю, что наградил он его не сразу, а ровно тогда, когда попробовал вареную сгущенку. "
Вас не смущает тот факт, что Наполеон на тот момент находился в изоляции ШЕСТОЙ год на острове св. Елены и жить ему оставалось год? И это при условии, что об изобретении он узнал МГНОВЕННО, в 1820 году.

Reply

uppsss October 30 2015, 08:48:58 UTC
В 1809 году Аппер, после проведения нескольких опытов, направил в адрес министра внутренних дел Франции письмо, в котором предложил новый способ - консервирование. В 1810 году Николя Аппер получил награду за изобретение лично из рук Наполеона Бонапарта.

Понятно, что вики, но про Аппера и Наполеона общеизвестно, потому что военное значение консервов трудно переоценить.

UPD Про сгущенку была шутка.

Reply


antontsau October 30 2015, 07:22:50 UTC
Если уж зашел разговор о рецептах из сгущенки... Рекомендую коктейль-бабоукладчик "молоко бешеной коровки", оно же "слеза Галадриэли". Банка сгущенки (для слабых духом - две, тогда выходит погуще но послаще), поллитра водки, одно яйцо. Все перемешать. Получается сладкая смесь, которую девачки спокойно глушат стаканАми и не сомневаясь, а через 10 минут - в говнище, водка она и есть водка.

Reply

bellofarniente October 30 2015, 07:44:25 UTC
Это называется самопальный "Бейлис".

Reply

antontsau October 30 2015, 07:57:18 UTC
бейлис слабосильный (17 оборотов), а это - косит как пулемет. И главное что оно ОЧЕНЬ сладкое, что напрочь маскирует спиртягу.

Reply

bellofarniente October 30 2015, 08:57:57 UTC
Да знаю я, в девяностые литрами глушили - и Бейлис, и самопал этот))

Reply


fatherboard October 30 2015, 07:25:40 UTC
Жил на углу Ударников и Индустриального 25 лет. Универсам теперь "СПАР" и там всё есть, а вот стройка через перекресток стоит до сих пор этаким памятником тем временам.

Reply

pelmishko October 30 2015, 07:37:21 UTC
"СПАР" - это угол Ударников и Наставников, извините)

Reply

fatherboard October 30 2015, 07:57:18 UTC
И там, и там. Так что не извиняйтесь :)

Reply

fatherboard October 30 2015, 08:10:11 UTC
В этом спаре стоит уголок фермерской молочки "Молочная Кладовица", вот там прикольная развесная сгущенка

Reply


(The comment has been removed)

xyi12 October 30 2015, 12:59:25 UTC
Кто бы что не говорил но в совке было лучше народу жить. Ибо тогда все пиздили с запада и везли в совок, а счас путин все пиздит внутри страны и кладет себе в карман.

Reply

pash80 November 4 2015, 19:44:11 UTC
ахуительно было жить, конфеты с фруктами только на новый год видел... бывало ел...

Reply

xyi12 November 4 2015, 20:01:08 UTC
Зато хоть по мтв музыкальные клипы показывали ))

Reply


bellofarniente October 30 2015, 07:42:19 UTC
Магазин, может быть, и русский, а сгущёнка на последней фотографии явно нет.

Reply


Leave a comment

Up