История сгущенки

Oct 30, 2015 01:49

Всю жизнь почему-то считал сгущенку исключительно советским продуктом. Она была своей родной, из детства с горячими бабушкинами блинами и оладьями. Она была такой же советской, как пионерия, дедушка Ленин, самолеты "Ту" и универсам с большой неоновой буквой "У" на углу Ударников и Индустриального, в котором никогда ничего не было. Образ рухнул в ( Read more... )

удивительное, история, еда

Leave a comment

Comments 278

sp_86 October 30 2015, 06:14:35 UTC
А они её варят? Спасибо. Интересно, как всегда.

Reply

samsebeskazal October 30 2015, 06:19:34 UTC
не слышал про такое :) дома точно нет, а магазинную я еще не всю попробовал. английская вики о варке сгущенки рассказывает в том же разделе, что и о Гиннесс Панч, т.е. в разделе экзотики :)

Reply

bellofarniente October 30 2015, 07:50:34 UTC
Надумаете варить - не открывайте, пока хорошо не остынет.

Reply

allegra_shein October 30 2015, 09:33:36 UTC
А то рванётся на волю?

Reply


dolphin_ca October 30 2015, 06:27:43 UTC
Спасибо, очень интересно было почитать :)
Хотя если не в выпечку то предпочитаю покупать в русском магазине:)

Reply

brmail October 30 2015, 06:50:07 UTC
в русском магазине как в лотерею играть. Рогачевской сгушенки не поставлют, а остальная как повезет - бывает нормальная, бывает редкостное гавно

Reply

no_reazon October 30 2015, 07:49:39 UTC
navimann October 30 2015, 08:51:33 UTC
немножко различаются. особенно вареные.

Reply


sviatoy_duhh October 30 2015, 06:41:14 UTC

... )

Reply

claclu October 30 2015, 13:06:28 UTC
Сгущенка с самогоном вс сгущенка с горилкой?

Reply

mineralit October 31 2015, 03:54:23 UTC
Фуу, какловская сгуха. Бяка....

Reply

pash80 November 4 2015, 19:40:19 UTC
мало ваты этот журнал читает... хотя выше уже отметилась...

Reply


xploncuk October 30 2015, 06:43:06 UTC
Сгущенка очень популярна в Азии. Традиционный вьетнамский кофе - в стакан кладут ложку сгущенки, а сверху ставят дырявую "коробочку", в которой находится молотый кофе. Его заливают водой, которая медленно капает в стакан сквозь дырочки. А в Сингапуре/Малайзии, копи заваривается в больших чайниках с длинным носиком. Его наливают в чашки/стаканы с большой высоты и добавляют сгущенку и, часто, сахар. Иногда используют выпареное молоко (evaporated milk), но сгущенка более традиционна.

Reply

xploncuk October 30 2015, 09:53:02 UTC
Живу в Азии, тут вся сгущенка из пальмового масла а не из молока (
А по вкусу да, похожа. Но когда решил сварить посмотрел состав...

Reply

ext_2352340 December 8 2015, 14:34:57 UTC
Неудивительно. 90% азиатов с лактозой не дружат.

Reply


slava_zz October 30 2015, 06:46:17 UTC
украинская сгущенка хуже белорусской
российская- очень разная. больше плохая
не по госту. а по ТУ
лучшая- смоленская
имхо

Reply

stzal October 30 2015, 07:14:58 UTC
Рогачевская

Reply

lastfire October 30 2015, 07:41:32 UTC
Плюсую

Reply

uldemir1 October 30 2015, 07:54:45 UTC
удваиваю

Reply


Leave a comment

Up