Разберутся ли областные власти с «Коммунальником»

Mar 06, 2017 08:33

На днях губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал пистонов чиновникам за то, что позволяют самарским управляющим компаниям творить беспредел. Я смотрела сюжет об этом, и у меня радовалось сердце. Потому что наконец-то на эту клоаку обратили внимание областные власти. Потому что такой чертовщины, какой творится у нас на рынке ЖКХ, я не встречала даже у риэлторов. Неужели, неужели со всем этим разберутся?



image Click to view



Я периодически, на свой страх и риск, пишу о том, что происходит на этом рынке. Как УК обманывают население, как заставляют несчастных стариков мыкаться по инстанциям, чтобы что-то доказать. Может быть мои посты помогут тем ответственным лицам, кто начнет разгребать эти Авгиевы конюшни, я хочу на это надеяться. Новому человеку в этой теме очень-очень сложно. Поэтому если меня когда-нибудь грохнут просто так, как на это надеются защитники бессовестных бизнесменов - будет обидно.

Но пока что я с вами, я здесь. И я хочу поделиться новой темой о непотопляемой конторе УО «Коммунальник». Напомню, что скандально известная компания, образованная учредителями из Нижнего Новгорода, когда-то существовала в другом юридическом лице - УК «Коммунальник», но сейчас ее обанкротили из-за долгов ее же владельцы. И создали новую - УО «Коммунальник». Контора обслуживает 86 домов в Ленинском районе Самары.

Компания «прославилась» осенью текущего года незаконным увеличением площадей квартир, за что подверглась критики со стороны федерального министерства, общественников и журналистов. Почитать об этом можно здесь . Благодаря общественному резонансу, части собственникам все же пересчитали площади.

Но, как оказалось, это не единственная мутная схема отъема денег у населения данной конторы. Посмотрите, например, на квитанции, которые выставляются жителям дома №10 по улице Коммунистической. В квитанциях, которые выставляет «Коммунальник», каким-то образом то увеличивается, то уменьшается общедомовая площадь (чаще увеличивается, конечно). То есть дом меняет свои размеры. Обратите внимание на квитанции за декабрь 2016 года и за февраль 2017 - площадь дома выросла почти на 400 метров.





При этом в квитанции ресурсоснабжающих организаций общедомовая площадь всегда фиксирована - 8555,50 квадратов.





По словам осведомленных источников, жонглирование площадями происходит в зависимости от того, какую прибыль УК получает или недополучает за отчетный период. Какую отчетность нужно сдать по «типа» проведенным работам. Какие заполнить пробелы. Истинные мотивы, конечно, понятны только ТОПам конторы. Хотя проверяющие инстанции вполне могут запросить данные. Надеюсь, это сделают не прикормленные ревизоры, а люди посерьезнее.

Я же выскажу свое мнение. На основании тех данных, что стали доступны мне. Итак…

Любая бухгалтерия абсолютно любой компании сдаёт отчётность в налоговую в электронном виде и выбор у них всего из двух программ: СБИС и Контур. И прежде чем некий предприниматель заключил договор с той или иной конторой, ему несложно узнать, с кем он имеет дело.

Через две вышеперечисленные программы можно не только отправить отчётность в налоговую, но и запросить доступ к базовой информации по любому ООО и ИП. Дабы предприниматель мог посмотреть - а есть ли вообще у его подрядчика на балансе деньги, ведутся ли против него судебные производства? И вообще - кто учредитель конторы?

Ни для кого не секрет, что учредителями управляющей организации "Коммунальник" являются нижегородцы Константин Маевский и Евгений Разживин, которые, по информации осведомленных источников, проживают в Объединенных Арабских Эмиратах. Жить в роскоши им позволяет дистанционный бизнес - созданная сеть "управляшек", которая работает по всей стране. Периодически - раз в два-три года - каждая из многочисленных УК набирает долгов от полумиллиона и выше, после чего банкротится. Потом создается новая, девственно чистая и продолжает копить долги,чтобы потом точно также обанкротися. И так из года в год: бизнесмены выкачивают деньги, фирмы банкротятся. При этом вся «черная» работа - запудривание мозгов людям, покупка старших по домам, непосредственно банкротство и т.д. - на плечах нанятых директоров.

Я, наверное, не открою Америку, но из-за таких хитрющих схем у нас и растут тарифы ЖКХ. Потому что долг обанкроченной конторы никуда не делся - да, что-то гасится за счет продажи имущества УК кризисным управляющим в процессе банкротства, но это копейки. Ресурсники, дабы не прогореть, вынуждены закладывать данные риски в свои тарифы.

Благодаря программе "Контур" мне удалось получить информацию об управшяшках Маевского и Разживина по итогам 2015 года. Не всех, а только тех, которые не удалось хорошо спрятать. Слева - учредители, справа - данные, которые вызывают вопросы у налоговой.











Обратите особо внимание на УО "Коммунальник" - контора была создана в апреле 2015 А исполнительных производств уже на 18 миллионов. Конечно, для компании, которая обслуживает 88 многоквартирных домов (почти все многоподъездные панельные девятиэтажки) - это копейки. Но тут еще одна интересная деталь - посмотрите на чистую прибыль фирмы. Есть некоторое ощущение, что большая часть нала выводится и отправляется учредителям. Несмотря на долги.

И так с каждой конторой. С каждой. Представляете, какие это деньги? Представляете, что будет с тем, кто полезет это все упорядочивать по-серьезному? Вы верите в то, что порядок будет наведен?

Лично я могу только надеяться.

я жил при Лиманском, Меркушкин, жкх, чиновники, беспредел

Previous post Next post
Up