Репортаж богемного пивоеда

Sep 07, 2012 14:22

Вчера у меня был удивительный вечер. За него нужно мне поблагодарить одного человека - Кирилла komonbeer
А началось всё с того, что Кирилл пригласил меня на презентацию новой линейки сортов пива "Хамовники", которую будет выпускать (уже выпускает) Моспивкомовский завод. Дело запахло большими литражами, я начал собираться.

Мероприятие проходило в клубе-ресторане Центрального Дома Литераторов в центре Москвы. В стенах этого старинного особняка 19-го века наяривала говяжьи котлеты Индира Ганди, показывал смешные миниатюры из прошлой жизни Рональд МакДональд Рейган, закладывал за воротник под севрюжью икорку Джордж Буш-старший. Там же предстояло и мне размашисто нацарапать на резных стенах свои инициалы. Вечер предполагалось стилизовать под светский раут 19-го века, поэтому косуху, шипастый браслет и говнодавы я отмёл сразу. Пришлось заниматься эксгумацией самых нелюбимых вещей из недр шкафа. Обрядившись в ненавистные брюки и галстук, я направился портить праздник московской богеме.



До 19:00 было время, поэтому я немного прогулялся по Поварской улице, посмотрел на многочисленные посольские особняки. Камерун, Новая Зеландия, Германия, Исландия, Афганистан, Испания - все там. 
А это наш ресторан.






Самый красивый посольский дом - у Бразилии! Прям карнавал так и прёт.



И вот пришло время начинать. Желудок почуял разгул и заурчал. На входе стояли официанты и держали подносы с бокалами виновников торжества. Я сразу же взял два и начал подниматься в зал. Перед дверями в дубовый зал пели и плясали цыгане, а рядом всех гостей фотографировали на стилизованную под старину камеру на фоне хамовнического бренда. Потом в предбаннике выложат фотокарточки а-ля 19-й век, где можно было себя найти и забрать с собой. Жаль, но я сначала не сфоткался, а потом меня настолько унесло ввысь пивное изобилие, что я забыл вернуться. По всему ресторану стояли холодильники со свежим пивом, ванночки с пивом на льду, краны-разливайки. Организм заметался. Я не успел осмотреться, а уже два бокала "Пильзенского" осушил. Всего были представлены три сорта "Хамовников". Уже упомянутое мною "Пильзенское", потом "Венское" и "Мюнхенское". И если первые два сорта уже продаются в некоторых магазинах в бутилированном виде, то "Мюнхенское" пока можно приобрести лишь в розлив. Причём это пиво обогащают азотом для создания нежной пенки кремовой консистенции как у "Guinness", например. Но вернёмся в дубовый зал ресторана.
На электророяле наигрывал известные боевики Левон Оганезов



Батарея стеклотары манила своими пустыми чревами, а услужливый персонал так и стремился наполнить тебе очередной бокальчик.



Закусь. Вообще впервые попав в подобное общество я уяснил для себя одну простую истину: вся богема и воротилы бизнеса в основном приходят на такие мероприятия для того, чтобы нахаляву пожрать и выпить. А пожрать было что. Началось всё с целого сонма салатов, мяс-колбас, закусок и прочих быстрохавчиков. Затем пошла рыба. Блюда с цельными щуками, форелью и тунцом споро исчезали со столов под пиво с вином. Левон Оганезов, являясь ещё и одним из ведущих вечера, пытался завести зал, что-то говорил, играл, но никто его не слушал. Почему? Да потому, что слева от Левона мальчик в белых перчатках накладывал всем желающим икру к блинам большой ложкой.



Затем началась небольшая официальная часть.



Сначала слово сказал гендир МПК Игорь Дементьев. Он рассказал о подготовке компании к производству "Хамовников", о разработке дизайна этикеток и бутылки в стиле 19-го века. Об уникальном бутылочном стекле оливкового цвета, которого больше нет ни у кого в России.



Затем очередь перешла к главному пивовару МПК Михаилу Ершову. Тёплые слова в адрес команды и руководства, неизменный ирокез и широкая улыбка - это всё, что пожелал явить публике Михаил.



По пути на второй этаж сделал снимок дубового зала сверху.



Спустя некоторое время править бал начал известный московский шеф-повар и ведущий кулинарного шоу "Спроси повара" на канале домохозяек и бабушек Юрий Рожков. Он представил публике и сам приготовил на глазах гостей три вида закусок к пиву "Хамовники". Овощи, сыры, испанская острая колбаса, тунец, тосты, специи и т.д. Получилось действительно вкусно.



Маэстро в работе.



"Хамовники Мюнхенское". Наичудеснейшая кремовая пенка. Честно признаюсь, что этого пива я выпил больше всего. На втором месте "Пильзенское", так как это самое горькое пиво в линейке (а я обожаю горькое), послевкусие которого не отпускает очень долго, в результате чего создаётся ощущение, будто пиво ты выпил только что. Очень вкусное! По предварительным подсчётам всего во мне исчезло бокалов десять-двенадцать.



Ну и фото с Юрием.



Далее начались танцы.



Кстати, интересный случай со мной произошёл. Обслуживающий персонал ресторана был одет в старинные костюмы "серебряного" века: мужчины во фраках и цилиндрах, дамы в пышных платьях и шляпках. У лестницы на второй этаж стояла одна такая юная барышня. Я в то время уже активно поглощал бокал за бокалом, фотографировался, слонялся туда-сюда. Вощим, вёл себя по-богемски. И когда та юная леди улыбнулась и слегка наклонилась ко мне, я уж грешным делом подумал, что сейчас она предложит мне пройти с ней в отдельный кабинет... Но барышня строго спросила: "Скажите, а Вы вообще есть в списке гостей?". Романтический пузырь лопнул. Халявщика-алкоголика с рязанской рожей не спрячешь ни за каким галстуком. Сначала я хотел стремглав рвануть к выходу, чтобы выяснить, крикнет ли она охране: "Держи его!", но потом я почувствовал себя невыносимо чужим на этом празднике жизни и назвал фамилию. Барышня посмотрела в список и потеряла ко мне всякий интерес. С горя я ещё выпил.



Танцевальные пары удалились, а к нашему столику подошёл Левон Оганезов. Мы немного поболтали, он рассказал бородатый анекдот про грузина. Ещё среди гостей находился известный телеведущий Борис Ноткин, которого Кирилл назвал "какой-то чувак с ТВЦ", но с ним я так и не сфоткался.



Самая красивая часть мероприятия, не считая струящегося в бокал свежего пива, "старинный" girls band. Шустрые девчонки играли бодренькую ресторанную музыку конца позапрошлого столетия, пели романсы. Умницы ваще. Лишь им оказалось под силу оторвать толстосумов от тунца с авокадо на шпажке в соевом соусе с добавлением пива и лимонного сока. Даже вяленько похлопывать начали.



Фото с Левоном.



Девки шпарят... т.е. барышни, конечно.



Главный пивной гуру МПК Михаил Ершов.



Пиво уходило тазами.



А это Кирилл. Единственный человек, с кем я был более-менее знаком, и который подарил мне сей праздник живота. Да будет его пиво всегда свежим и прохладным.



Тут мы делом заняты. Самая лучшая фотка вечера.



Девушки были очень талантливы. Они не только играли, но почти все пели весьма неплохо. Вечер давно перевалил за экватор, юным нимфам всё труднее было поднимать головы огрузневших от еды и питья гостей к балкону, поэтому некоторые поднялись на второй этаж.



Около одиннадцати я покинул заведение, стырив самым наглым образом фирменный бокал. На входе барышни в старинных нарядах дарили всем гостям фирменные пивные наборы, в которые входили и бокалы, но прирождённая тяга к уголовщине не позволила отказаться от преступления всё равно. Бокал я упёр. Так и ехал с ним в метро. В руках коробка, а из кармана куртки торчит пивной бокал. 
Переночевав у бати, я поутру отправился к себе в деревню. На Савёловском вокзале приятно был удивлён наличием в магазинчике уже родных "Хамовников Венское". Не смог пройти мимо.



А это тот самый подарочный набор.



В него входит два бокала и по бутылочке "Венского" с "Пильзенским".



Вот и всё. Закончился мой вояж. В заключении хочу ещё раз поблагодарить Кирилла за приглашение на праздник, и за возможность впервые побывать в подобном месте. Всё было на высшем уровне, хотя мне было просто невероятно скучно, прошу не обижаться:) Мы люди простые, нам такие приёмы в диковинку. Я привык к шумному бару в кругу друзей, к хоккею, матюкам и громким звонам кружек. Однако прошу помнить так же, что мой организм всегда готов к участию в разного рода презентациях, фестивалях и массовых пьянках, так что приглашайте ещё!




Пиво, Праздники, Шоумастгоуон, Пьянство

Previous post Next post
Up