Почему молчали

Oct 06, 2017 04:02

Давайте продолжим тему аренды шикарных офисов областными ведомствами. Не могу не процитировать уровень аргументации: "Потом необходимо расскать нам, заодно, почему же так получилось, что ж на торги город не вышел и не предоставил такие помещения по низкой цене? Аренда помещений происходит через 44ФЗ, а не по принципу "сам выбрал" ." (орфография сохранена)
Ха-ха-ха! Вот поэтому и я говорю, для того, чтобы начинать оппонировать, нужна минимальная компетентность.
Давайте посмотрим этот контракт, я специально заскринил:


Черным по белому написано: Закупка у единственного поставщика. То есть без каких-либо торгов. Просто решили, что надо арендовать в этом офиснике с терассами и зимними садами, и всё. И правда почему город не вышел на торги, которые даже не провидились. И закупка у единственного поставщика, это конечно "не по принципу сам выбрал".  Я думаю всем понятен уровень юридической безграмотности этого семейства. Неужели в пресс-службе думают, что хоть кто-то поведется на эту чушь?
Не потрудились даже придумать что-то правдоподобное. А зачем? Проще заменить подзаборным хамством, чернухой в адрес оппонентов, нелепыми поучениями и рассуждениями, типа "Ты ничего не знаешь, а вот я нет никто, но лучше всех разбираюсь во всех вопросах". Топорная работа. Такой пиар нам не нужен.
Хотите спросить, почему молчали об этом  раньше? Так не молчали. Вот например глава Госфинконтроля Ольга Михеева поверив в сладкие слова про рачительность и экономию каждой копейки буквально била в набат везде, где могла, по поводу неконкурентных закупок, когда тендер является профанацией. А их, на минуточку, было найдено как минимум на 4 миллиарда рублей (для понимания, откуда такие огромные долги), в частности на тех же подземных переходах.
И что бы вы думали сделало областное руководство? Навело порядок в закупках? Ничего подобного. Ликвидировала госфинконтроль. Я не шучу.
Это как знаете, одному человеку в автосервисе, когда горел индикатор неисправности просто предложили его отключить.
Саму Ольгу Михееву уволили. И заставили замолчать. Её запугивали.
Это был четкий сигнал, как будет с каждым, кто рискнет что-то опубликовать на тему областных закупок. Что мы в итоге получили? Коррупция, провал по срокам, запредельно низкое качество, когда построенное разваливается не простояв и полугода. Сейчас уже пошли первые уголовные дела.
Понятно, перед экраном все смелые и без колебаний бросились бы на амбразуру. Правда многие по факту боятся рассказать правду даже о прошлом работодателе, опасаясь, что из-за конфликта не возьмут на новую работу. А теперь представьте государственную машину, со стократно большим ресурсом.
Я думаю в свете изменившихся обстоятельств, мы скоро немало узнаем о том, что тут творилось.

наброс дня, хороший пост, коррупция, жидкость для розжига, благодаря облправительству, Меркушкин, воруют!, так будет с каждым

Previous post Next post
Up