Практически никогда ничего не консервирую самостоятельно. Слишком нудным мне кажется это занятие. Но есть одно, что мне кажется настолько вкусным, что не жаль отдать пару вечеров, чтобы заготовиться: ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
да, я так делаю... толькоу меня с КОНВЕКТОРОМ (с обдувом) дверцу духовки приоткрывайте периодически, чтобы выпустить пар потом убавьте жар и следите потихоньку
Такая красота получилась. Я подготовила 4 баночки по 300 мл на один противень. А все убралось в одну. Спасибо за рецепт. Может быть в след. выходные еще куплю мелочь томатную.
Один противень - одна баночка)))) Они увяливаются очень. Теперь варите спагетти, посыпайте тертым сыром и сверху - эти помидорки и, если есть, зеленого базилика свежего чуть.
Да,это правда очень вкусно, я тоже делаю немного на зиму, так что присоединяюсь ко всем рекомендациям и спасибо за напоминание, а то еще руки не дошли до этой заготовки.
у меня нет такого совсем и никогда не было Масло прогреть, потом чуть налить на дно банки, ОЧЕНЬ ПЛОТНО (приминая ложечкой) уложить помидорки, потом залить малом (заполнив пустоты) и налить оливковое сверху. Храню на холоде.
Все так. Просто если вы заливали именно хорошим оливковым маслом и холодильник хорошо морозит, то следует учесть, что оливковое масло на холоде густеет. Просто выньте в тепло и белые хлопья растают.
Оливковое масло даже специально замораживают с зеленью. Оно густеет.
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
дверцу духовки приоткрывайте периодически, чтобы выпустить пар
потом убавьте жар и следите потихоньку
Reply
Reply
Теперь варите спагетти, посыпайте тертым сыром и сверху - эти помидорки и, если есть, зеленого базилика свежего чуть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Масло прогреть, потом чуть налить на дно банки, ОЧЕНЬ ПЛОТНО (приминая ложечкой) уложить помидорки, потом залить малом (заполнив пустоты) и налить оливковое сверху. Храню на холоде.
Reply
Reply
Оливковое масло даже специально замораживают с зеленью. Оно густеет.
http://www.econet.ru/uploads/pictures/67450/original_ways-to-use-an-ice-cube-tray-1.jpg
Reply
Leave a comment