Там, где вкусно… уговоры не нужны… (с)

Sep 20, 2015 18:08

Практически никогда ничего не консервирую самостоятельно. Слишком нудным мне кажется это занятие. Но есть одно, что мне кажется настолько вкусным, что не жаль отдать пару вечеров, чтобы заготовиться: ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.


Read more... )

заготовки, вкусно

Leave a comment

Comments 38

aromanova_ru September 21 2015, 07:21:47 UTC
Вот спасибо! Я как раз в размышлениях, что же сделать с ящиком помидор)))

Reply

salenta September 21 2015, 07:26:18 UTC
:)

Reply


apoapo_mary September 21 2015, 07:57:13 UTC
Какая вкуснотища!! Это просто подарок, этот рецепт. Очень люблю такие вяленые помидоры! И собиралась поискать в инете. Спасибо)

Reply

salenta September 21 2015, 08:08:04 UTC
Этот рецепт опробован лично. А вариантов с некоторыми отличиями много есть.

Reply


nada_171 September 21 2015, 13:39:12 UTC
Я правильно поняла - поставила сейчас противень в холодную духовку и выставила на 150 градусов ?

Reply

salenta September 21 2015, 16:28:31 UTC
да, я так делаю... толькоу меня с КОНВЕКТОРОМ (с обдувом)
дверцу духовки приоткрывайте периодически, чтобы выпустить пар
потом убавьте жар и следите потихоньку

Reply

nada_171 September 21 2015, 17:45:22 UTC
Такая красота получилась. Я подготовила 4 баночки по 300 мл на один противень. А все убралось в одну. Спасибо за рецепт. Может быть в след. выходные еще куплю мелочь томатную.

Reply

salenta September 21 2015, 17:59:48 UTC
Один противень - одна баночка)))) Они увяливаются очень.
Теперь варите спагетти, посыпайте тертым сыром и сверху - эти помидорки и, если есть, зеленого базилика свежего чуть.

Reply


bagryanest September 22 2015, 18:05:10 UTC
Да,это правда очень вкусно, я тоже делаю немного на зиму, так что присоединяюсь ко всем рекомендациям и спасибо за напоминание, а то еще руки не дошли до этой заготовки.

Reply

salenta September 22 2015, 18:11:00 UTC
очень-очень-очень вкусно

Reply


svet_ych September 23 2015, 04:37:06 UTC
Делали в прошлом году, но почему-то после открывания очень быстро масло превращалось в белую вязкую массу как топлёное масло. Отчего так может быть?

Reply

salenta September 23 2015, 07:55:09 UTC
у меня нет такого совсем и никогда не было
Масло прогреть, потом чуть налить на дно банки, ОЧЕНЬ ПЛОТНО (приминая ложечкой) уложить помидорки, потом залить малом (заполнив пустоты) и налить оливковое сверху. Храню на холоде.

Reply

svet_ych September 24 2015, 05:15:08 UTC
Может быть что-то не так было сделано.

Reply

salenta October 4 2015, 16:32:41 UTC
Все так. Просто если вы заливали именно хорошим оливковым маслом и холодильник хорошо морозит, то следует учесть, что оливковое масло на холоде густеет. Просто выньте в тепло и белые хлопья растают.

Оливковое масло даже специально замораживают с зеленью. Оно густеет.

http://www.econet.ru/uploads/pictures/67450/original_ways-to-use-an-ice-cube-tray-1.jpg

Reply


Leave a comment

Up