Leave a comment

Comments 49

krya_ksa December 18 2014, 08:58:10 UTC
икеевские формочки-у нас такие же печенюхи на Новый год:)

Reply

salenta December 18 2014, 09:10:47 UTC
формочки железные, но место их производства я не знаю)))) дочка принесла)))

Reply


cakelomaster December 18 2014, 09:05:16 UTC
ого!...
да вы, девчонки, стахановки!... )))
знатно потрудились!

Reply

salenta December 18 2014, 09:09:53 UTC
Марин, нам еще раз придется собираться и печь. Нам много людей нужно одарить.)))) А пока только 6 противней сделали.

Твоя подсказка про яблочко, наверно, тоже пригодится.

Reply

cakelomaster December 18 2014, 09:12:47 UTC
это дело хорошее)))
даже, наверное, больше для пекущих...

Reply

salenta December 18 2014, 09:14:18 UTC
Марин, для пекущих вообще веселое дело.)))))))))

Reply


neprofessional December 18 2014, 09:11:39 UTC
Печенюшками балуетесь?
Ну-ну...

Reply

salenta December 18 2014, 09:14:55 UTC
собраемся побаловать-одарить других))))
альтруисты)))

Reply

neprofessional December 18 2014, 10:56:15 UTC
Ну, альтруируйте...

Reply

salenta December 18 2014, 11:53:07 UTC
а ты опять будешь плов готовить или баранью ножку запекать? :)

Reply


by_aguane December 18 2014, 09:43:11 UTC
:)

Reply

salenta December 18 2014, 10:14:18 UTC
:) ))))))))))

Reply


sh_kistochka December 18 2014, 10:46:53 UTC
А мы козули будем делать! :) тесто замесила - на три недели в морозилку убрала. Думаю, будет примерно такая же красота и вкуснота! :)

Reply

salenta December 18 2014, 11:53:57 UTC
А из чего эти козули? И что это за такое секретное тесто, которое нужно столько выдерживать?

Reply

sh_kistochka December 18 2014, 12:02:47 UTC
Это архангельский рецепт пряников, я про них передачу смотрела, решила сделать. Тесто выдерживается в холоде, даже заморозке 2-3 недели, от этого пряники "тают во рту", тесто становится менее жестким. Делаю первый раз. Основное отличие от традиционных пряников - карамель, маленькое количество меда. Нужно быть аккуратной, когда в горячую карамель льется кипяток - смесь начинает бурлить сильно. В остальном - чудесный набор специй, очень красивый цвет теста.

Рецепт брала отсюда:
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=209764

Reply

salenta December 18 2014, 12:47:40 UTC
спасибо за рецепт)))

Reply


Leave a comment

Up