Это архангельский рецепт пряников, я про них передачу смотрела, решила сделать. Тесто выдерживается в холоде, даже заморозке 2-3 недели, от этого пряники "тают во рту", тесто становится менее жестким. Делаю первый раз. Основное отличие от традиционных пряников - карамель, маленькое количество меда. Нужно быть аккуратной, когда в горячую карамель льется кипяток - смесь начинает бурлить сильно. В остальном - чудесный набор специй, очень красивый цвет теста.
Comments 49
Reply
Reply
да вы, девчонки, стахановки!... )))
знатно потрудились!
Reply
Твоя подсказка про яблочко, наверно, тоже пригодится.
Reply
даже, наверное, больше для пекущих...
Reply
Reply
Ну-ну...
Reply
альтруисты)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Рецепт брала отсюда:
http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=209764
Reply
Reply
Leave a comment