Вяленые сливы

Oct 05, 2014 18:41

Нашла замечательный рецепт и сделала. Вот фото-подтверждение, что собственноручно наполняла сливы)))




Просто в рецепте фотографии красивее намного, а у меня обычные телефонноделанные.

Я делала в печке с конвектором при температуре +100. У кого есть электросушки, наверно. можно попробовать вялить в  них.

Очень вкусно получилось. Еще в мультиварке запекла грудинку. И делала домашние бутерброды на черном хлебе и с украшением из вяленых сливок сверху.

Оригинал взят у oliver_oliv_e в Вяленые сливы


Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам.


1 кг сливы
Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока
Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.


Ну а теперь терпения всем нам. Скажу честно, через 4 часа я не выдержала и продегустировала прямо из духовки. Очень вкусно! За следующие 2 часа я стащила штук 5 )))). Ибо как аромат в квартире стоял сногсшибательный.


Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.



Приятного всем аппетита.

вкусно

Previous post Next post
Up