Leave a comment

Comments 33

nota_x July 5 2013, 13:39:21 UTC
оооо, дааа)))
но мой Наполеон-домашний))

Reply

salenta July 5 2013, 14:27:07 UTC
я не затеваюсь с выпечкой из-за 100 г коржей или печенья.. мне нужно немного на целый тортик

Reply


ashtu July 5 2013, 14:05:37 UTC
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, делала в том году летом со всеми ягодами что поспевали последовательно, сегодня очередной этого лета-с малиной. Самое интересное - от него не чувствуешь тяжести даже если слопать приличный кусочек. Понравилось делать с печеньем типа Юбилейного, прям в пачке бью по нему молотком для мяса и сыплю слоями.

Reply

salenta July 5 2013, 14:29:52 UTC
Если жирность сметаны и творга небольшие, то по калориям на 100 г довольно легкое блюдо. Попробуйте, если сможете купить пачку вот этих коржей (точно знаю, что есть в Ашане), они менее сладкие, чем печенье и не так размокают. Моим всем с ними нравится очень.

Reply


aureliija July 5 2013, 17:04:40 UTC
Красотень вкуснючая!!

Reply

salenta July 5 2013, 19:04:50 UTC
И я все-таки, если уж и употреблять молочное, то я принципиально за кисломолочные продукты, а не за сливки... хотя в европейских лесертах типа Панны котты используются как раз сливки.

Reply

aureliija July 5 2013, 20:14:14 UTC
А я и не знаю, что такое Панна котта ))).. Ага, погуглила. Наверно сладкое очень.. Не знаю, как у итальянцев, но у немцев десерты очень сладкие. Если сладкое, то очень сладкое, если солёное, то очень солёное.
Вот собираюсь с духом на диету сесть. Так сливки очень помогают ))))))))))))))

Reply


slunecna July 5 2013, 21:47:21 UTC
Вовремя заглянула к вам:)
Дома полно клубники, завтра куплю коржи и обязательно попробую приготовить:)
Спасибо за вкусный и полезный рецепт:)!

Reply

salenta July 6 2013, 09:51:33 UTC
можно с печеньем ( а коржи все равно нужно поломать, но не крошить)

Reply

slunecna July 6 2013, 21:00:43 UTC
Спасибо Леночка:)
Уже все сегодня закупила ( даже малинки прикупила), завтра начну творить:)!

Reply

salenta July 6 2013, 23:05:12 UTC
под тегом вкуснятина внимательно перечитайте все рецепты, поправки и разъяснения...
и главное: позаботьтесь, чтобы вынулось из формы... поэтому - или выстиласть пленкой или фольгой, или брать силиконовую

Reply


(The comment has been removed)

salenta July 6 2013, 09:54:06 UTC
сделай с любой ягодкой, какая у вас в лесу созреет..
мало калорий, если сметана или йогут малой жирности и сахара немного

Reply


Leave a comment

Up