ПРИСЯГА: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ СЛУЖАЩИЙ

Apr 10, 2013 00:01

http://blog-medvedev.livejournal.com/103481.html?thread=57153849#t57153849
http://blog-rkhamitov.livejournal.com/53651.html?thread=18548883#t18548883

Вероятно, нет необходимости объяснять все тонкости того, как и на каком основании поступающий на военную службу гражданин даёт присягу, и какая ответственность наступает за нарушение оной. Тогда совершенно непонятно, в связи с чем, государственный служащий освобождён от такой присяги. Ведь когда в систему государственной службы, включающей в себя такие службы, как военная, правоохранительная и гражданская все входят на единых принципах, категорически нельзя обделять государственную гражданскую службу, не давая возможности принять присягу государственным служащим ( чиновникам это не надо точно). Они, собственно как и все остальные, кто служит Родине, готовы нести полную ответственность на нарушение присяги, вплоть до статей об измене Родине.

Квинтэссенцией торжественного ритуала принятия Присяги, будет обязательное участие главы региона, руководителя государственного учреждения и духовных лиц всех религий, исповедуемых в России, с возможностью наложения последними проклятий, на нарушившего Присягу.

Ритуал принесения публичной Присяги, своим действом будет индуцировать чувство принадлежности ко всей русской нации России и ответственности перед ним, а как носитель «сверхъестественных» свойств, объединит служащих на основе общеобязательных действий и ценностей, ибо соблюдение Присяги - это действие по формуле:

«Один вместе со всеми».
Напротив, угроза проклятия, являясь одной из причин социально-психологического конформизма, будет вызывать страх противопоставления «общины» служащих и проклятого, действуя по формуле:

«Все против одного».
Поэтому проклятие - это не просто религиозное наказание, а социально-политическое действие. Присягающий, будучи поставленным над остальными, благодаря сформулированным смыслообразующим ориентирам его жизни, приобретёт социальный статус в обществе, а в результате проклятия он его потеряет. Проклятие, выступая как религиозное наказание, будет вписываться в систему религиозной морали, а внешнее осуждение со стороны религиозной организации будет подкрепляться внутренним самоосуждением. Оно выразится не только в осознании лишения материальных благ, общения, но и в переживании своей виновности, которая как нравственно-религиозная «неполноценность» будет постигаться в результате проклятия. Проклятие служащего - это своеобразный итог и форма усиления религиозного отчуждения и развития чувства греховности, разрыва проклятого с обществом. Присяга позволит частично преодолевать различного рода конфликты не только в воображении, но и реально, а религиозное содержание Присяги выступит гарантом её выполнения.

П Р И С Я Г А

государственного гражданского служащего России

«Я, гражданин России,…………………………, расценивая несение государственной гражданской службы как выражение особого доверия со стороны общества и государства, осознавая свою высокую ответственность перед русской нацией России, торжественно клянусь:

- соблюдать Конституцию и законодательство России, во всех своих действиях руководствоваться принципами законности, правды, справедливости, беспристрастности и честности, гражданского и межнационального согласия;

- добросовестно и профессионально служить русской нации России, защищать интересы государства и проводить политику Президента России;

- не нарушать Присягу из-за корысти, родства, дружбы и вражды;

- достойно служить русской нации России и защищать его интересы;

- не допускать ограничения конституционных прав и свобод граждан России;

- выполнять требования и возложенные на меня законным образом должностные обязанности, в соответствии должностной инструкции.

Сознаю, что нарушение этой моей Присяги несовместимо с высоким званием государственного служащего и если я нарушу принятую мною Присягу, то готов нести ответственность, установленную Конституцией и законами России, и пусть меня постигнет, всеобщая ненависть, презрение народа и проклятие, о чём собственноручно ниже и подписываюсь»

Поступающий на службу, во время принятия присяги, будет держать правую руку на Конституции России (лучше всего, если это конституция будет не образца 1993 года!), а после её принятия подписывается под текстом присяги. Ниже подписываются все духовные лица, руководитель региона и учреждения. И после этого все подписавшиеся будут нести не только моральную ответственность, но и уголовно-гражданско-правовую, а не только присягающий гражданский служащий.

истина

Previous post Next post
Up