На актуальную сейчас для меня тему - про деролинг. У меня вот если игра прошла хорошо, то не отпускает всегда долго, я от этого мучаюсь, а лечиться не хочется. Кому не лень, расскажите, что делаете в таких случаях вы
( Read more... )
Я не такой страстный человек, как ты, мне легче. Неделю где-то хожу как бы в двух мирах, в каждую свободную минуту "проваливаясь" в события игры и додумывая, что было бы потом и было бы если. В особо тяжких случаях стихи писала. И все, потом оно само отпускает. После "Адриатики" вот античностью увлеклась. Ну, как увлеклась - нагуглила всяких реконских групп и сайтов, сижу фотки смотрю в свободное время. Пару фильмов скачала, теперь бы найти время посмотреть. По идее, давно уже пора мозги на "СТрелы Робин-Гуда" перенаправлять, но оно как-то меньше прет, чем Греция:)
Грецию, да и вообще античность тоже люблю очень, с детства. Фотки у вас с игры симпатичные, я вчера глянула =) Мне если писать стихи, да и вообще хоть как графоманить (это я про себя исключительно), например тот же отчет - все усугубляется ужасно. И да, проваливаюсь, как только отпущу контроль. Но у меня более-менее опасная фаза наступает только после игр, которые очень сильно защепили, после просто хороших или нейтральных, приятное послевкусие, новые знакомства-новые увлечения и тихонько проходит. Но хочется-то всегда исключительного, а после такого "кровь-кишки-распидорасило" в голове происходит.
Прочла статью. В моем случае отчеты и постигровое общение с друзьями и сокомандниками помогает. Какое-то время еще называть друг друга "по ролям", "доигрывать". Один раз такой эффект даже после стратежки-форумки был, хотя казалось бы, кто в этих шахматах вообще ролеплеит.
самый глубокий "вролинг" у меня был от фильма Хардкор. Ни одна ролевка за 18 лет стажа рядом не стояла. Спать несколько дней не мог все прокручивал в голове.
Как человек, долгое время сидевший на тяжелых наркотиках (Хогвартские сезоны), знаком с этой "проблемой" не по наслышке... Собственно, научился одной простой вещи: в первые несколько дней после игры рефлексировать, проходя по самым ярким моментам, и пытаясь понять, что именно вызвало эмоциональный всплеск - потом соотносить персонажное с личностным и на этой основе вычленять, что нового я узнал о себе (ведь мы не можем играть в то, чего в нас самих совсем нет), а уже после этого нужно найти применение этого "нового" в своей реальной повседневной жизни. Так ты и сам становишься богаче и ярче, и игре больше благодарен, потому что она не только дала тебе кратковременное яркое переживание, но и обогатила твою жизнь в целом. ))))
О! А моей первой игрой была поттеровка 2004 года, после которой и начались сезоны. Ну я знала, что у нас много общего с тобой =) Но я чудом соскочила (о чем жалею, ну так уж жизнь сложилась), хотя.. я в квиддиче по уши увязла, несколько лет команда была вместо семьи, учебы и работы, и спиральки в глазах, и все прочие отягчающие обстоятельства =) Очень правильно про " мы не можем играть в то, чего в нас самих совсем нет" - вот полностью согласна и меня это очень поддерживает, когда я думаю, что ушла охрененная Диана Скобелева и осталась унылая Алена. Это ж блин я была, нечего тут раскисать =) И про постигровой анализ ты прям вот очень созвучно моим внутренним ощущениям пишешь, только я у себя в голове относила это не к диролингу, а к финальному акту игры что ли. Это уже после того, как просыпаешься в поезде в 3 утра, в голове во сне все еще играя и хочется выть от осознания, что всё, уже ничего не сделаешь. Тогда только пить. А вот потом уже реально понимаешь, как много тебе это дало. Обожаю игры! И Баязет тоже обожаю =)
Comments 25
Reply
После "Адриатики" вот античностью увлеклась. Ну, как увлеклась - нагуглила всяких реконских групп и сайтов, сижу фотки смотрю в свободное время. Пару фильмов скачала, теперь бы найти время посмотреть. По идее, давно уже пора мозги на "СТрелы Робин-Гуда" перенаправлять, но оно как-то меньше прет, чем Греция:)
Reply
Мне если писать стихи, да и вообще хоть как графоманить (это я про себя исключительно), например тот же отчет - все усугубляется ужасно.
И да, проваливаюсь, как только отпущу контроль. Но у меня более-менее опасная фаза наступает только после игр, которые очень сильно защепили, после просто хороших или нейтральных, приятное послевкусие, новые знакомства-новые увлечения и тихонько проходит.
Но хочется-то всегда исключительного, а после такого "кровь-кишки-распидорасило" в голове происходит.
Reply
Reply
Reply
Все по-разному играем, все разные фильмы смотрим =)
А Хардкор посмотреть захотелось прям
Reply
На ролевках все-таки по другому, я как бы "сверху сбоку" на себя смотрю, не вживаюсь, боюсь выглядеть глупо наверно потому что.
Reply
Reply
Reply
Очень правильно про " мы не можем играть в то, чего в нас самих совсем нет" - вот полностью согласна и меня это очень поддерживает, когда я думаю, что ушла охрененная Диана Скобелева и осталась унылая Алена. Это ж блин я была, нечего тут раскисать =)
И про постигровой анализ ты прям вот очень созвучно моим внутренним ощущениям пишешь, только я у себя в голове относила это не к диролингу, а к финальному акту игры что ли.
Это уже после того, как просыпаешься в поезде в 3 утра, в голове во сне все еще играя и хочется выть от осознания, что всё, уже ничего не сделаешь. Тогда только пить.
А вот потом уже реально понимаешь, как много тебе это дало.
Обожаю игры!
И Баязет тоже обожаю =)
Reply
Leave a comment