Салат с креветками, манго и фетой

May 13, 2013 23:05



Один из самых любимых моих салатов. Сочетание манго с креветками и красным луком - гениально!  Но и без манго этот салат хорош! Вообще он хорош тем, что позволяет различные отсупления. Можно взять практическик любой салат, сыр можно не класть, вместо креветок можно использовать куринное филе. Я в этот раз забыла добавить кунжутные семена. Они здесь очень к месту!

Ингредиенты для салата

на 2 порции

1 спелый манго
12 крупных сырых креветок
упаковка салата корн
200 г помидорок черри, в идеале разных цветов
100 г сыра феты или овечьей брынзы
1\2 красной луковицы
оливковое масло
2 зубчика чеснока, мелко порубить

Дрессинг

2-3 ст.л. оливкового масла
зубчик чеснока, мелко натереть
кусочек имбиря (2 см), мелко натереть
1 ч.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. кунжутных семян (по желанию)
  1. Креветки очистить и обжарить в оливковом масле с чесноком несколько минут (до готовности). Не пережарьте их.
  2. Помидоры черри разрезать пополам, лук нарезать тонкими полукольцами, манго кубиками
  3. Выложить на блюдо салатные листья, помидоры, креветки, лук, манго. покрошить сыр.
  4. Смешать все ингредиенты для дрессинга.
  5. Полить салат дрессингом, при желании перемешать.
Приятного аппетита!
Ваша Оля

Фета, Лук, Манго, Креветки, Корн, Имбирь

Next post
Up