Один из самых любимых моих салатов. Сочетание манго с креветками и красным луком - гениально! Но и без манго этот салат хорош! Вообще он хорош тем, что позволяет различные отсупления. Можно взять практическик любой салат, сыр можно не класть, вместо креветок можно использовать куринное филе. Я в этот раз забыла добавить кунжутные семена. Они здесь очень к месту!
Ингредиенты для салата
на 2 порции
1 спелый манго
12 крупных сырых креветок
упаковка салата корн
200 г помидорок черри, в идеале разных цветов
100 г сыра феты или овечьей брынзы
1\2 красной луковицы
оливковое масло
2 зубчика чеснока, мелко порубить
Дрессинг
2-3 ст.л. оливкового масла
зубчик чеснока, мелко натереть
кусочек имбиря (2 см), мелко натереть
1 ч.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. кунжутных семян (по желанию)
- Креветки очистить и обжарить в оливковом масле с чесноком несколько минут (до готовности). Не пережарьте их.
- Помидоры черри разрезать пополам, лук нарезать тонкими полукольцами, манго кубиками
- Выложить на блюдо салатные листья, помидоры, креветки, лук, манго. покрошить сыр.
- Смешать все ингредиенты для дрессинга.
- Полить салат дрессингом, при желании перемешать.
Приятного аппетита!
Ваша Оля