Даже и не знаю, как начать пост. Обычно пишу "С добрым утром" или "Вечер добрый", а сейчас и понять не могу, как обратиться к вам. Пускай будет так: Доброго времени суток, друзья! Я выспался и полон сил. Неделя выдалась напряженной, хотя это очень странно, праздники ведь! Наоборот, жизнь должна была наладиться. Но этого не произошло. Так что сегодня я пришёл с работы (сокращенный рабочий день) и просто упал звездочкой на постель. Проснулся только сейчас и начал свой "день - тире - ночь" с просмотра телевизора. Смотрю такой, значит, вечерние
новости России. Думал, что-нибудь серьезное сейчас будет. А там про сыр...
И так сыра захотелось, что не выдержал и побежал в круглосутку, которая в подвале соседнего дома. Просто я дикий любитель сыра. Иногда, когда нет времени поесть дома или даже забежать куда-нибудь, то приходится съесть что-нибудь на ходу. И тогда я захожу в магазин и не покупаю какой-нибудь пирожок или йогурт. А покупаю кусок сыра, разворачиваю целофановый пакетик и ем его. Иногда, люди косятся. Ну а в прочем, мне обычно все равно, что обо мне подумают. Ведь есть только я и сыр.
Что касается сырных новостей, то наткнулся еще и в инете про статью про импортозамещение. Российские сыровары ликуют, так как санкции сделали их просто счастливыми. Из-за ограничений на ввоз некоторых сыров спрос на отечественную продукцию несоизмеримо вырос. Сейчас они даже налаживают производство полюбившихся нам импортных сыров, таких, как бри, камамбер, моцарелла, рикотта.
Да, они все неплохи. Но всего лучше классика - голландский "с дырочками". Но его рецептуру осваивать и не приходится: российские сыроделы давно полюбили этот сыр и охотно сами его производят.