Шоколадное печенье с нутеллой, вареной сгущенкой и солью

Nov 22, 2013 18:30

Так как по пятницам у меня чаще всего выходной, то вечер четверга для меня - как вечер пятницы, и вчера был замечательный вечер! Муж сделал мне очень приятный и неожиданный подарок, я уже успела похвастаться в instagram. Вчера я наконец снова получила возможность пользоваться этим приложением, так как оно вышло для windows phone, у меня был перерыв в полгода:) А сегодня я уже успела вдоволь повалятся и отдохнуть, погода очень к этому располагает. А еще испекла очень вкусное печенье.





Шоколадное печенье с нутеллой, вареной сгущенкой и солью

на 15-16 крупных печений

110 г сливочного масла
350 г светлого коричневого сахара*
55 г порошка какао
2 яйца
1/4 ч. л. соли
3/4 ч. л. разрыхлителя
260 г муки
100 г шоколадных капель или мелко порубленного шоколада
8 ст. л. нутеллы
8 ст. л. вареной сгущенки
крупная соль для посыпки

Духовку разогреть до 180 С.
Масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца, размешать. Просеять какао, соль, разрыхлитель и муку, добавить шоколад, замесить тесто. Выкладывать 1 ст. л. теста, сдепать пальцем углубление в центре, выложить 1/2 ч. л. нутеллы, 1/2 ч. л. сгущенки, накрыть 1 ст. л. теста и запечатать края. Посыпать солью и выпекать 8 минут.

Источник рецепта: topwithcinnamon.com

* Количество сахара можно уменьшить, но тогда печенье будет немного другой консистенции. С таким количеством оно не слишком сладкое, шоколад и соль оттеняют сладость. Я решила сделать большое печенье, поэтому выкладывала тесто ложкой для мороженого и выпекала 15 мин, но следующий раз сделаю их все-таки поменьше.



English version

Nutella and Dulche de Leche Stuffed Double Chocolate Chip Cookies

Serving Size: 15-16 large cookies
1/2 cup (110g) butter
1 1/2 cups (350g) light brown sugar
1/2 cup (55g) cocoa powder
2 eggs
1/4 tsp salt
3/4 tsp baking powder
2 cups (260g) all-purpose flour
3.5 oz (100g) milk or dark chocolate chips
flaky salt/ fleur de sel/ maldon salt, for sprinkling
approx. 1/2 cup (8 tbsp) nutella
1/2 cup Dulche de Leche

Line a baking tray with parchment paper. Preheat oven to 350 degrees F (180 degrees C)

In a saucepan, melt the butter. Take off the heat and stir in the brown sugar and then eggs. Then add the cocoa, salt and baking powder and stir until well combined. Add the flour and stir until no floury patches are left. Lastly stir in the chocolate chips.

Take 1 heaped tbsp of dough, use your finger make a large indentation the centre of the dough; fill the indentation with a small blob of nutella (like 1/2 tsp ish), and top it with blob of Dulche de Leche. Top with a flattened tablespoon of dough, and seal the edges.

Sprinkle with fleur de sel and bake for 8-10 minutes.



Печенье отправляется на ФМ к Ирише iiirusya

нутелла, печенье, шоколад

Previous post Next post
Up