Львовский сырник

May 25, 2012 11:34

Прошлым летом мы собирались поехать во Львов, но не вышло, хотя очень хотелось. Я еще ни разу там не была, но знаю, что это один из самых красивых городов на Украине. Чтобы хоть как-то приблизить Львов к себе, я приготовила этот чудесный сырник. Рецепт я нашла в блоге Тани shabunia_tania вот здесь






ИНГРЕДИЕНТЫ:
для сырника:
500 гр жирного творога
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки

для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.
Протереть творог через сито.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Хорошо перемешиваем миксером (я ользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу.

Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночть (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время!
А потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

По-моему, это просто чудесный рецепт! Готовить легко, а результат такой вкусный. Конечно, если вы любите творог.:)

И хоть во Львов мы еще не добрались, через 2 недели мы поедем в Киев! На концерт Noel Gallagher's High Flying Birds! (ex Oasis) Т.е. я смогу не только сходить на это потрясающее музыкальное событие, но и погулять по моему любимому Киеву. А еще купить себе некоторые продукты, которые в Минске не продаются, например, цельнозерновую муку. В общем, с нетерпением жду июня.:)

сладкая выпечка, изюм, творог

Previous post Next post
Up