Пирог с капустой и грибами

Oct 26, 2013 16:45

У меня была какая-то небывало сложная и насыщенная неделя, не было времени и сил не то, чтобы готовить и фотографировать, не было времени даже зайти в интеренет! Как-то опять все навалилось, да еще я никак не могу выздороветь, хожу с простудой уже вторую неделю. Нет, я не жалуюсь, просто хочу объяснить, почему меня тут не было и почему я не отвечала на вопросы и комментарии... Но сегодня наконец суббота, как я ее ждала! Решила, что буду все выходные сидеть под одеялом с чашкой чая и читать книгу. Чем я и занимаюсь, но все-таки не выдержала и испекла пирог, как раз к чашке чая.:)



Рецепт пирога от Алеси dusmikeeva, находится в ее жж тут. Очень-очень вкусный пирог, домашний и уютный, и простой в приготвлении!

Пирог с капустой и грибами

на 2 средних или один большой пирог

800г муки
100г сливочного масла
500 мл кефира
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 яйца
небольшой качан капусты
1 большая морковь
400г отварных лесных грибов
4 ст. л. томатной пассаты
хмели-сунели
соль



1. Смешайте 1 яйцо, кефир, соль, сахар и соду. растопите сливочное масло и влейте. Постепенно добавьте просеянную муку. Тщательно вымешайте тесто в процессоре (насадка "крюк"), в хлебопечке (режим "тесто для пиццы") или руками (в этом случае, вымешивая, смазывайте тесто растительным маслом). Из готового мягкого и эластичного теста сформируйте шар, обмажьте его растительным маслом и оставьте в холодильнике, пока готовится начинка.

2. Готовим начинку: тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Сложите овощи в сотейник, подлейте немного воды и тушите 20 минут. Добавьте пассату и тщательно все перемешайте. Грибы разморозьте и мелко порубите ножом, добавьте к овощам. тушите до полной готовности капусты. Посолите и добавьте хмели-сунели по вкусу.

3. Собираем пирог: Тесто разделите на 2 равные части. Одну часть раскатайте на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Выложите начинку. Вторую часть раскатайте так же, как и первую. накройте начинку и тщательно защипните. Шпажкой или вилкой сделайте несколько дырок в "крыше", смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение часа.



На фото пирог из половины ингредиентов, я испекла 2, один пойдет в гости. Обещаю сегодня ответить на вопросы-комментарии и почитать, что у вас было интересного, а пока пойду заварю очередную чашку чая.:)

грибы, капуста, несладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up