Я так люблю базилик, что кажется готова есть его просто так, но сам по себе он не очень вкусный.:) Вчера ухватила в магазине очередной пучок базилика, но никаких особых планов у меня на него не было, разве что просто насладиться ароматом. Кстати, однажды я завернула листик базилика в салфетку и носила его в кошельке.:) Да, я базиликовый маньяк.:) И вот сегодня увидела этот рецепт - печенье с лимоном и базиликом. Кого-то базилик в печенье мог отпугнуть, но только не меня.:) Это печенье - оно восхитительное!
Ингредиенты
120 грамм сливочного масла комнатной температуры
180 грамм сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
2 чайные ложки мелко порезанного свежего базилика
200 грамм муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавьте яйцо, цедру и базилик, хорошо перемешайте.
Смешайте муку, соду и соль и добавьте к маслянной смеси. Смешайте до соединения, но не слишком усердно.Выкладывайте тесто ложкой на противень на расстоянии друг от друга (печенье расползется) и выпекайте от 8 (мякгое) до 12 минут (более хрустящее печенье).
Дайте остыть пару минут, потому что сразу печенье очень хрупкое.
Не знаю, можете ли вы представить себе его аромат. Оно такое нежное, сладкое, аромат лимона нежно сливается с еле ощутимым ароматом базилика. М-м-м...