(Untitled)

Sep 09, 2009 11:03

С тех пор как я взяла курс о Здоровой Пище и пытаюсь нести это учение в массы, я стала настоящим изгоем в обществе. На работе надо мной смеются и занесли меня в группу фриков вместе с полунормальной теткой Джулией (имя изменено). И мне вспомнилось, что в американских фильмах, всегда высмеивают людей, у которых есть какое-то нестандартное увлечение ( Read more... )

Leave a comment

Comments 28

_krishulya_ September 9 2009, 08:20:57 UTC
Be-be-be.
кто-то из их знакомых стал религиозным - my s toboy znakomy?

Reply

saha_haza September 9 2009, 08:29:01 UTC
Вроде да :) Ну я не про себя говорю здесь, я не расстраиваюсь, когда кто-то из моих знакомых становится религиозным, и не переживаю за них :) А наоборот завидую :)

Reply

_krishulya_ September 9 2009, 10:05:06 UTC
תודה לאל :)
כי תגובה כזאת מאוד מרגיזה :)

Reply


iriske September 9 2009, 08:57:57 UTC
Странно, у нас многие разбираются в здоровой пище. Правда, больше говорят об этом, чем соблюдают. И вообще, повсюду эта тема на слуху, насколько ты уже можешь быть фриком? Anyway, если на чаше весов моё здоровье против всей вселенной, то вселенная идёт лесом.

Reply

saha_haza September 9 2009, 11:10:27 UTC
Ну вселенная движется в нужном направлении, просто я более серьезно пыталась к подойти к здоровой пище :)

Reply

iriske September 9 2009, 11:32:21 UTC
Нет, я имела ввиду, если мне важно здорово питаться, то чихала я на чьи-то там насмешки.

Reply

saha_haza September 9 2009, 12:47:04 UTC
Да, я постепенно к этому прихожу :)

Reply


lelia_br September 9 2009, 09:30:00 UTC
А можно узнать основные правила? Интересно что я делаю как следует а что нет. У меня принцыпы питания простые: никаких полуфабрикатов, очень мало сладостей. Я вроде неплохо питаюсь но есть некоторые продукты которые мне элементарно не понравились (спагетти из цельной муки - гадость) и я не готова их есть.

Reply

saha_haza September 9 2009, 11:09:21 UTC
Ну более ли менее твои принципы - это и есть основное. Плюс не есть изделия с маргарином, рафинированные масла и т.п. Так не расскажешь коротко. А пасту нужно просто покупать хороших фирм, например Хардуф, тогда она вкусная. Мне теперь наоборот менее вкусно есть белый рис и белую пасту. Проблема начинается если заморачиваться всем органическим, тогда этому нет предела, и я пока к такому не готова

Reply


xenia_mikhailov September 9 2009, 09:53:35 UTC
Просто нести в массы надо совершенно иначе ( ... )

Reply

saha_haza September 9 2009, 11:21:17 UTC
Полвина при этом считает, что питается обычно здоровой пищей, половина - наоборот но практически никто не интересуется серьезными исследованиями и не сомневается в достоверности общественных предубеждений. Когда Вы начинаете им рассказывать что-то непривычное на эту тему, Вы подрываете их картину мира. Им это совсем не нравится.
О, очень точно сказано, Ксения! :)

Reply

xenia_mikhailov September 9 2009, 11:28:36 UTC
Такие вещи стоит вообще делать только по запросу. Если человек нарочно спрашивает Вас, что нового Вы можете ему сообщить на эту тему, то говорить стоит. А непрошеные советы еще Атос советовал не давать :)

Reply

saha_haza September 9 2009, 12:42:34 UTC
Да, в этом я уже убедилась :)

Reply


anjutiny_glazki September 9 2009, 09:54:23 UTC
Действительно, интересно, какие такие правила заставили тебя забиться в группу "изгоев общества". Мне, наоборот, казалось, что сейчас все поголовно помешаны на здоровой/органической/без консервантой и т.д. пище, так что скорее человеку, питающимся в Макдоналдсе грозит бойкот :)

Reply

saha_haza September 9 2009, 11:14:27 UTC
Ну видимо до моей фирмы этот тренд еще не докатился :) На самом деле просто у каждого свое понятие о здоровой пище, и ему не нравится слышать, что это на самом деле никакая не здоровая, он хочет оставаться в счастливом неведении :)

Reply

anjutiny_glazki September 10 2009, 07:19:47 UTC
Купила я тут очередную булочку в кафетерии и задумалась. Без хлеба/мучного/выпечки не могу ни дня. Ну на выходных обычно пеку что-то, но на всю неделю не напечешь, все равно голод припрет пойти купить выпечку. Да и сама когда печешь - белая мука, как я понимаю, никуда не годится?
Ты сама как и с чем печешь?

Reply

saha_haza September 10 2009, 12:01:05 UTC
Ну я стараюсь печь из цельной муки. Хотя на курсе мы учили, что пшеница, в любом случае, не особо полезна, и цельная мука не намного лучше. Но лучше чем ничего. Кстати мне недавно рассказали тип, как заменять в рецептах обычную муку на цельную: нужно либо добавлять жир либо класть меньше цельной, чем обычной по рецепту. Хотя у меня и без этих трюков получалось неплохо.
Но самое великое мое открытие было сделано мной давно: я тоже вроде бы не могу жить без мучного, но если неделю не есть хлеб, то вообще перестаешь хотеть его съесть! То же самое со сладким. Правда через пару недель я все равно срываюсь :)

Reply


Leave a comment

Up