Короткой строкой

Feb 14, 2015 13:20

Здравствуйте, друзья! Вчера из сети "Метро" получила смс: объявлена акция на 13.02 - скидка 50% на вина российского производства. Сами понимаете, устоять невозможно! Так как я ни разу не водитель, то с самого утра начала выносить мозг мужу. Мне было обещано всё-таки, что к вечеру съездим. Вечером муж заходит домой, с порога заявляет, что сейчас ( Read more... )

вино, без рецепта, Метро, о приятном

Leave a comment

Comments 48

moyugolok February 14 2015, 06:25:04 UTC
С уловом, Свет!

Reply

sago_cuisine February 14 2015, 06:30:21 UTC
Спасибо, Ир! Но на мужа зла, аж зубами скрипела:)))

Reply


вина российского производства with_art February 14 2015, 06:31:44 UTC
Светлана, салют и поздравления!
С праздником и с хорошим приобретением по случаю. :)
Смотрю, и красное и белое брали. Я в винах совсем новичок,
а какое красное посоветуешь на свой вкус?

Reply

Re: вина российского производства sago_cuisine February 14 2015, 09:36:38 UTC
Спасибо, Иван! И Вас с праздником!
Я тоже не большой специалист. Пока чаще всего брала вина Фанагории, потому что более-менее знакома с ассортиментом. У них из красного лично мне нравится в линейке Авторских вин Саперави-Красностоп: http://sago-cuisine.livejournal.com/233226.html и Каберне-Саперави. Но я люблю сухие вина, а Вам ведь могут нравиться полусладкие или полусухие...
Чаще всего, когда выбираю вино, хожу за советом в блог к Валерии, там очень дельные рекомендации: http://tasting-of-life.livejournal.com/

Reply

Re: вина российского производства with_art February 14 2015, 09:41:30 UTC
Света, спасибо!
Сухие можно, но лучше все-таки что-нибудь десертное или полусладкое, да.
Посмотрю у Валерии. Давно дружим с ней. Еще с прошлого её блога.
Спасибо за совет! :)

Reply

Re: вина российского производства sago_cuisine February 14 2015, 09:47:10 UTC
Из десертного мне у Фанагории понравилось ликёрное вино Чёрный лекарь, но оно, действительно, очень сладкое, но вкусное. И такого же плана у Кубань-Вина есть десертное вино Нектар Гранд Десерт, у Леры есть отзыв: http://tasting-of-life.livejournal.com/450970.html.
Из полусладких у Кубань-Вина было неплохое Саперави полусладкое в линейке базовых вин, с коричневой этикеткой. Пьётся очень легко и приятно.

Reply


koz_mar February 14 2015, 06:41:27 UTC
Неплохой улов. Даже для нас непосредственно с места производства нормальные цены. Надо продвигать российские вина.

Reply

sago_cuisine February 14 2015, 06:50:39 UTC
Так хорошие вина можно и продвигать, не стыдно писать уже про них. Это радует!

Reply

koz_mar February 14 2015, 07:15:04 UTC
Некоторым стыдно что за свой репост рекламы шампанского Абрау Дюрсо. Но правда Тамань и Фанагория гораздо лучше Абрау Дюрсо. В Абрау еще советские технологии, а в Тамани были новые инвестиции и мастера приглашены были французы. И в Крымске после наводнения завод полностью реконструирован. У них очень неплохой вермут и после реконструкции завода качество стало очень приличное. Так что мы люди скромные, пьем и кубанские. Правда шампанское я совсем не пью, предпочитаю обычные. А NR вполне приличные недорогие вина. У нас они где то в диапазоне 160 - 180 рублей. Так что по вашей полной цене дороговато, а с 50% скидкой очень неплохо.

Reply

sago_cuisine February 14 2015, 09:39:50 UTC
Абрау-Дюрсо тоже вина разные, есть и хорошие, насколько я смогла понять, но очень дорогие. В этом плане Кубань-Вино и Фанагория очень радуют своими ценами.
NR и у нас стоит на сегодняшний день 160-180 рэ, но Метро грешит завышенными ценами. Я если беру там, то только так, по акции.

Reply


surrealnay February 14 2015, 07:06:48 UTC
Свет, дорогая, так всегда...когда нацеливаешь одно, уже есть планы и ты зависим от мужа или от кого-то еще...то все как правило в итоге карты не сростаются до конца.... либо может 13-ое??..еще плюс пятница и маникально буржуа дня влюбленных что ли??...

ой, я тебе расскажу вчера мы пошли в магазин...у нас открыли Гипер-Магнит, народ как с ума сошел, а оказывается вчера официально его открыли, такое ощущение у нас голод был в городе месяц точно, люди с дуру все полки опустошали...моя в шоке вчера была, мы еле ушли...

Reply

koz_mar February 14 2015, 07:22:18 UTC
Может ради открытия для заманухи там были большие скидки. У нас тоже поначалу в Гипере цены были ниже чем в обычном Магните, а теперь наоборот. И кулинария их поначалу была неплохая, а теперь стали видимо несвежие продукты брать. И салатами люди травятся и куриные бедрышки или крылышки оказываются не прожаренные с кровью.

Reply

surrealnay February 14 2015, 07:47:04 UTC
Вполне возможно что такой маркатенгивый ход и был, на счет цен могу сказать сразу, они не ниже, а на многие позиции и выше, чем в простом Магните, я так бегло вчера прошла....
Кулинарию вчера смели точно, на счет салатов, я покупные никогда не беру, а то что людей травятся, а тем более сырая курица то это ужас!!!

Reply

sago_cuisine February 14 2015, 09:41:39 UTC
Я в этом деле всегда от мужа завишу, уже ничего не поделаешь:))
Да, при открытиях магазинов чаще всего заманивают низким ценником, хотя на самом деле не всегда в итоге он есть.

Reply


tascha_cook February 14 2015, 08:42:28 UTC
С уловом ;)

Reply

sago_cuisine February 14 2015, 09:28:51 UTC
спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up