Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня отчёт по использованию новой помощницы - хлебопечки :). Я долго сомневалась, нужна ли она в моём хозяйстве. ( о сомнениях и опасениях:) )
Ира, я пользовалась мерными ложками от х/п. Там вес не указан, написано, что столовая ложка - 15 мл, а чайная - 5 мл. Я наполнила чайную дрожжами, высыпала на обычную чайную ложку - совпало. Я тебе по весу не могу точно сказать, потому как у меня весы на таких маленьких граммах показывают каждый раз по-разному, с большой погрешностью.
Там же и писала, в посте про яичный, я заметила. Я побоялась, не знала, как себя поведёт тесто с толокном, да и ржаной муки добавила с хлопьями. В общем, перестраховалась слегка:) Но дрожжей не чувствуется совсем во вкусе, овсяночкой немного отдаёт:)
да, Таня, жила как-то:)) Мы булки сдобные не едим почти. Я боюсь, что если начну их печь, то не смогу себя сдержать - буду есть:)) Хлеб я понемногу руками, без х/п пекла.
Света, с почином! Хлебушек очень чудесный. Мне так из монитора и пахнет вкусненько!
Как в октябре муж подарил мне х/п, так мы хлеб ни разу и не покупали. Я еще пеку большую булку, килограммовую, а половину или даже 3/4 морожу порциями по 250 грамм. Потом даже дети сами себе могут в микро разморозить -- хорошо получается.
Просто а) не всегда "хлебное" настороение, не всегда уходит много хлеба; б) чтобы всегда хлеб был под рукой, а то без покупного хлеба ждать 4 часа; в) иногда хочется несколько разных хлебов (черный и белый) подать -- а 2 булки (а то и три) точно не съедятся, засохнут.
Катя, спасибо! Вот видишь, какой у тебя муж сознательный! Я со своим бьюсь:))) Идея насчёт заморозки хороша, спасибо! Мне ещё показалось, что чем больше по весу хлеб, то тем лучше он выходит. Ты как считаешь, какие наблюдения?
Да, мне тоже кажется, что большая булка выходит лучше. И мне очень нравится, когда шапочка хлеба выглядывает сверху ведерка. Так и кажется, что хлеб хорошо поднялся и пушистый.
Света,шикарный хлеб получился,у меня хп тоже панасоник так что буду у тебя рецептики подсматривать,но возникли вопросики по хлебу,чем можно заменить толокно,т.к пока его у меня нет,а хлеб хочется испечь,может овсяных хлопьев побольше добавить,и еще ты написала,что дрожжи сыпешь прямо в ведерко,а не в дозатор,почему?
Наташа, спасибо! Толокно можно заменить овсяными хлопьями, немного их измельчив. Потому как в составе у меня есть уже хлопья. Можно просто мукой овсяной заменить. У муки свойства немного уже другие, но вкус будет такой. Или цельнозерновой мукой замени. Я дрожжи кладу в ведёрко, потому что дозатора для дрожжей нет у меня, только для ингредиентов. Я взяла модель без диспенсера для дрожжей осознанно.
Comments 85
Хлеб просто прекрасный.
Reply
Reply
У Кенвуда мерная чайная ложка 3,5 -4 г. (точнее не могу) Поэтому можешь класть чуть меньше. Я кстати где-то писала об этом.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как в октябре муж подарил мне х/п, так мы хлеб ни разу и не покупали. Я еще пеку большую булку, килограммовую, а половину или даже 3/4 морожу порциями по 250 грамм. Потом даже дети сами себе могут в микро разморозить -- хорошо получается.
Просто
а) не всегда "хлебное" настороение, не всегда уходит много хлеба;
б) чтобы всегда хлеб был под рукой, а то без покупного хлеба ждать 4 часа;
в) иногда хочется несколько разных хлебов (черный и белый) подать -- а 2 булки (а то и три) точно не съедятся, засохнут.
Reply
Идея насчёт заморозки хороша, спасибо! Мне ещё показалось, что чем больше по весу хлеб, то тем лучше он выходит. Ты как считаешь, какие наблюдения?
Reply
Reply
Reply
Reply
Я дрожжи кладу в ведёрко, потому что дозатора для дрожжей нет у меня, только для ингредиентов. Я взяла модель без диспенсера для дрожжей осознанно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment