Душа просит хлеба!:)

Mar 13, 2014 12:11

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня отчёт по использованию новой помощницы - хлебопечки :). Я долго сомневалась, нужна ли она в моём хозяйстве.
о сомнениях и опасениях:) )

ХЛЕБ, хлебопечка, ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, пшеничный хлеб с добавками, пшеничные хлопья, личный рецепт, овсяное толокно, мука ржаная обдирная, С.Пудовъ

Leave a comment

Comments 85

moyugolok March 14 2014, 05:19:49 UTC
Свет, а какие у тебя по весу ч.л. (дрожжи - ?)
Хлеб просто прекрасный.

Reply

sago_cuisine March 14 2014, 05:25:12 UTC
Ира, я пользовалась мерными ложками от х/п. Там вес не указан, написано, что столовая ложка - 15 мл, а чайная - 5 мл. Я наполнила чайную дрожжами, высыпала на обычную чайную ложку - совпало. Я тебе по весу не могу точно сказать, потому как у меня весы на таких маленьких граммах показывают каждый раз по-разному, с большой погрешностью.

Reply

moyugolok March 14 2014, 05:48:20 UTC
Я так м подумала.
У Кенвуда мерная чайная ложка 3,5 -4 г. (точнее не могу) Поэтому можешь класть чуть меньше. Я кстати где-то писала об этом.

Reply

sago_cuisine March 14 2014, 05:56:53 UTC
Там же и писала, в посте про яичный, я заметила. Я побоялась, не знала, как себя поведёт тесто с толокном, да и ржаной муки добавила с хлопьями. В общем, перестраховалась слегка:) Но дрожжей не чувствуется совсем во вкусе, овсяночкой немного отдаёт:)

Reply


marahovska_ya March 14 2014, 05:23:22 UTC
ты до сих пор жила без хлебопечки? ну ты даешь! а тесто сдобное там какое!

Reply

sago_cuisine March 14 2014, 05:26:40 UTC
да, Таня, жила как-то:)) Мы булки сдобные не едим почти. Я боюсь, что если начну их печь, то не смогу себя сдержать - буду есть:)) Хлеб я понемногу руками, без х/п пекла.

Reply


eastflower March 14 2014, 05:34:23 UTC
Светочка ,какой знатный хлеб получился!!! Мякиш такой красивый!

Reply

sago_cuisine March 14 2014, 05:36:23 UTC
Спасибо, Лена! Да, он вроде и пористый, но не рыхлый, не сыпется.

Reply


kukina_kat March 14 2014, 06:03:10 UTC
Света, с почином! Хлебушек очень чудесный. Мне так из монитора и пахнет вкусненько!

Как в октябре муж подарил мне х/п, так мы хлеб ни разу и не покупали. Я еще пеку большую булку, килограммовую, а половину или даже 3/4 морожу порциями по 250 грамм. Потом даже дети сами себе могут в микро разморозить -- хорошо получается.

Просто
а) не всегда "хлебное" настороение, не всегда уходит много хлеба;
б) чтобы всегда хлеб был под рукой, а то без покупного хлеба ждать 4 часа;
в) иногда хочется несколько разных хлебов (черный и белый) подать -- а 2 булки (а то и три) точно не съедятся, засохнут.

Reply

sago_cuisine March 14 2014, 06:28:14 UTC
Катя, спасибо! Вот видишь, какой у тебя муж сознательный! Я со своим бьюсь:)))
Идея насчёт заморозки хороша, спасибо! Мне ещё показалось, что чем больше по весу хлеб, то тем лучше он выходит. Ты как считаешь, какие наблюдения?

Reply

kukina_kat March 14 2014, 07:29:15 UTC
Да, мне тоже кажется, что большая булка выходит лучше. И мне очень нравится, когда шапочка хлеба выглядывает сверху ведерка. Так и кажется, что хлеб хорошо поднялся и пушистый.

Reply

sago_cuisine March 15 2014, 04:54:49 UTC
У меня так пока не было, я на максимум не пекла ещё:)

Reply


natavera15 March 14 2014, 06:10:19 UTC
Света,шикарный хлеб получился,у меня хп тоже панасоник так что буду у тебя рецептики подсматривать,но возникли вопросики по хлебу,чем можно заменить толокно,т.к пока его у меня нет,а хлеб хочется испечь,может овсяных хлопьев побольше добавить,и еще ты написала,что дрожжи сыпешь прямо в ведерко,а не в дозатор,почему?

Reply

sago_cuisine March 14 2014, 06:25:00 UTC
Наташа, спасибо! Толокно можно заменить овсяными хлопьями, немного их измельчив. Потому как в составе у меня есть уже хлопья. Можно просто мукой овсяной заменить. У муки свойства немного уже другие, но вкус будет такой. Или цельнозерновой мукой замени.
Я дрожжи кладу в ведёрко, потому что дозатора для дрожжей нет у меня, только для ингредиентов. Я взяла модель без диспенсера для дрожжей осознанно.

Reply

natavera15 March 14 2014, 06:43:53 UTC
Света,спасибо за быстрый ответ, сейчас пойду печь))

Reply

sago_cuisine March 14 2014, 06:47:31 UTC
Тесто было немного липковато при замесе, в колобок плохо сворачивалось, но ты не бойся. На крайняк, рядом граммов 10 муки рядом имей

Reply


Leave a comment

Up