Сутками готовим с уткой:) (салаты с крупами)

Nov 20, 2012 21:03

Привет всем! У нас наступила настоящая зима - со снегом, с чудесной слегка морозной погодой, когда и гулять хочется, но и ноги не мёрзнут!:)) Но я немного (или много, пока не знаю) приболела, потому вместо того, чтобы "ходить ножками и наслаждаться свежим воздухом", как говорит моя подруга Наташа, я сижу дома. А раз дома, значит, готовлю:) Тем более, что на сайте "Мир круп" сейчас проходит интересный конкурс "Не пора ли закусить?!" , а закусить мы любим!:)
С чего всё началось?! В прошедшую субботу муж раздобыл прекрасную немецкую уточку весом два-шестьсот! И в воскресенье мы устроили пир горой на троих! Сами понимаете, всю утку мы зараз съесть не могли. Осталась грудка; немного, но для моей затеи с салатом мне хватило. Вышло очень вкусно, даже муж одобрил. Так что делюсь рецептом с вами:) А рецепт утки будет позже:)

Салат с утиной грудкой, рисом и апельсинами





Ингредиенты: на 2 порции
запечённая (или обжаренная) утиная грудка - 100 г
апельсин - 1-1,5 шт.
отваренная смесь золотого и дикого риса от Агро-Альянс - 3-4 ст.л. с горкой
салат листовой - 1/2 среднего пучка
Для заправки:
масло виноградной косточки (или любое другое с нейтральным вкусом) - 4-5 ст.л.
соус наршараб - 1 ст.л.
горцица зернистая - 2/3 ч.л.
соль, чёрный перец молотый - по вкусу
Для украшения:
зёрна граната

Процесс:

Опять же, рис у меня уже был отварен на гарнир для курицы. Я всего лишь отложила 4 ст.л. для салата.

Апельсин очистить, разобрать на дольки, срезать белую часть и убрать плёнки, мякоть порезать кусочками поперёк дольки.

Салат промыть, обсушить, порезать лентами. Утиную грудку порезать поперёк волокон тонкими лепестками.

Для заправки все ингредиенты смешать в небольшой ёмкости с крышкой, добавить перца (солить я не стала, т.к. и горчица, и наршараб достаточно пряные), потрясти до однородности. Если заправка получилась густой, долейте немного масла и размешайте уже ложкой.

На дно тарелки выкладываем "подушку" из салата, поливаем третью заправки. Рис смешиваем с апельсином и третью заправки, выкладываем на салат.

Мясо раскладываем веером поверх риса, поливаем оставшейся заправкой. Украшаем зёрнами граната. Прошу к столу!

И маленькая фотосессия.















гранат, апельсин, салат листовой, САЛАТЫ, Утка, конкурс, личный рецепт, рис, Агро-Альянс, масловиноградной косточки, Мир круп, наршараб

Previous post Next post
Up