Эксперименты с грушей продолжаются (салат)

Nov 15, 2012 20:07

Привет, друзья! Вчерашний эксперимент с грушами прошёл успешно. Мне понравился вкус груш в белом вине и сыра бри, потому я решила использовать это сочетание в салате.Можно такой салат оформить и порционной закуской для фуршета, в общем, смотрите сами. У меня была запечённая куриная грудка - осталась, как обычно, от фаршированной курицы. Если я готовлю фаршированную курицу, то можно с уверенностью сказать, что на следующий день будет салат из белого мяса:) Имелся шпинат, но мне кажется, что именно в этом салате больше подойдёт руккола (хотя я и не любитель её) или какой-то салат с более отчётливым вкусом, но, взяла что было:) Ну и орехи - они как штрих заключительный.  Салат сдаю на руки Викеkinda_cook - в её  Грушевый флешмоб !:)

Салат с винными грушами, курицей и сыром бри





Ингредиенты: на 2 порции
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица" - 1 шт.
сыр бри (камамбер) - 100г
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть
вино белое п/сухое - 100 мл
Для заправки:
масло оливковое ex.vir. - 3-4 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
сок лимона либо винный уксус (у меня был маоиновый винегар) - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу

Процесс:
Промытый шпинат обсушить порезать поперечными лентами.

Курицу порезать пластинками, также и сыр бри.

Грушу очистить от кожуры, порезать пластинами вдоль, обжарить на сухой раскалённой сковороде-гриль по 1-2 мин с обеих сторон. Влить вино, омыть груши и дать ему выпариться.

Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой ёмкости до однородности.

В тарелку выкладываем шпинат, сбрызгиваем заправкой. Раскладываем груши по кругу, на каждую пластинку выкладываем курицу и сыр. Посыпаем салат рубленными грецкими орехами. Поливаем заправкой. Даём настояться минут 15. Приятного аппетита!









Грушевый флешмоб, орех грецкий, курица запечённая, шпинат, груши, САЛАТЫ, личный рецепт, сыр бри

Previous post Next post
Up