Привет, друзья! Продолжаю готовить по книге Кэти Куинн Дэвис
«На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости» .
Сегодня покажу основное блюдо, всё-таки они на нашем столе гораздо чаще, чем торты, даже самые простые!:)) Сама Кэти высказалась о рецепте так: «Это простая и лёгкая еда, приготовленная по принципу «всё-что-есть-в-холодильнике». У меня нашлось всё по списку, единственно, помимо голеней и крылышек, используемых в рецепте, я добавила бёдрышки. Это блюдо представлено в разделе «Ужины». Скажу сразу, что в нашей семье к нему отнеслись неоднозначно…Мужу такая сладко-пряная курица не понравилась категорически, а мы с сыном ели с удовольствием!:) Так как счёт 2:1 в пользу курицы, то решила показать рецепт, надеюсь, что кому-то он пригодится не все такие привереды, как мой муж. Если кто не любит активного сладкого привкуса, предлагаю часть мёда заменить гранатовым соусом наршараб. Корочка карамельная с ним тоже получится, но наршараб гораздо менее сладкий. Может, если бы у Кэти оказался наршараб в холодильнике, она бы тоже им воспользовалась.:) Несу рецепт к Тане
tania_bondarets на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги". Странное дело, он вроде начался недавно, а уже заканчивается...:)
Карамелизированная курица с кунжутом и перцем чили
КОМУ ЖГУЧЕ-ПРЯНУЮ МЕДОВУЮ КУРИЦУ?