Декоративная кукуруза

Sep 07, 2011 12:22

Можно ли ее есть? А то декоративной пользы от нее никакой(обещанные разноцветные листья оказались обычными зелеными), так, может, в пищу сгодится?

Read more... )

Грядка

Leave a comment

Comments 10

asd338 September 7 2011, 09:21:07 UTC
Зато зёрна разноцветные, судя по картинке.

Reply

prosto_ki September 7 2011, 09:45:56 UTC
Зерна, да, разноцветные, только их на стеблях практически не видно.
Початки предназначены для декоративного оформления интерьера, но поскольку не собираюсь ничего оформлять подумала, может их съесть.

Reply


lerusha1211 September 7 2011, 10:26:50 UTC
Есть можно. От обычной кукурузы ничем не отличается.

Reply

prosto_ki September 7 2011, 11:35:36 UTC
Спасибо. А Вы сами не пробовали?

Reply

lerusha1211 September 7 2011, 12:55:35 UTC
Пробовала. Несколько лет назад сажали такую и ещё одну с красными круглыми початками. Варила их как обычную кукурузу. Никаких нежелательных последствий не было :)

Reply

prosto_ki September 7 2011, 15:16:07 UTC
Отлично!
Т.к. Вы лично знакомы с декоративной кукурузой, подскажите пжл., когда сбор урожая начинать?

Reply


korellka September 7 2011, 10:42:34 UTC
Знаете, я в этом году посадила помидоры черри, чтобы выращивать их на балконе и в вазоне. По описанию они должны были быть высотой 20-40 см и все усыпаны маленькими 25-граммовыми помидорками. Сорт специально для выращивания на подоконнике и балконе.

Рассыды было много. Я еще и друзьям раздала, к их радости.

В итоге ВЫМАХАЛИ 1,5 метровые кусты с обычными по размеру помидорами. Причем, еще и двух сортов. )))

Я к чему это говорю, может у Вас не декоративная кукуруза, раз тоже по описанию не подходит?

И еще, мы все привыкли к нашей российской кормовой кукурузе, которую тырят с полей и варят в соленой воде. Так что я бы попробовала эту тоже сварить. Не думаю, что она будет хуже кормовой. )))

Reply

prosto_ki September 7 2011, 11:39:52 UTC
Думаю, все же декоративная - зернышки были темно-бордовые, да в початках видно, что цветные.
Есть еще какая-то декоративнолистная кукуруза, но, видимо, не в моем случае.

Я тоже хотела сварить, и, наверняка, вкус будет кукурузовый, главное, чтобы какого-нибудь несварения не случилось.
Хотелось у "очевидцев" узнать))

Reply

korellka September 7 2011, 13:16:03 UTC
Несварения от вареного не случится! Несварение случается от сырого и нитратного. Так что не думаю, что Вы рискуете. ;)

Reply

prosto_ki September 7 2011, 15:17:27 UTC
ОК, в сыром виде не буду))

Reply


Leave a comment

Up