Как варить вишневое варенье с корицей

Aug 18, 2011 17:16




 Помните, я недавно говорила. что сварила первое в своей жизни варенье?) Так вот, сегодня я покажу и расскажу как это было. Вряд ли я открою Америку для кого-то, но может среди моих френдов найдется такой же пещерный человек, который ни разу не варил варенье:))
На даче созрело море вишни и так как она жутко кислая, ее никто не ест. Варим варенье!:) Сначала долго и тщательно собираем ягодки, я набрала полведра, на этом и остановилась. Этого хватило на 5 поллитровых банок. Я специально купила маленькие баночки -  чтобы можно было дарить близким людям:) согласитесь, трехлитровая банка варенья хоть выглядит антуражно, но для подарка великовата:)))



Я решила делать варенье без косточек, потому как косточки портят удовольствие от процесса наслаждения :) И поэтому часа 2 я честно выковыривала косточки абсолютно из всех вишенок! Надо сказать, что занятие это весьма медитативное:)




Итак, вишня готова, варим варенье. Мне подумалось, что делать обычное вишневое варенье как-то скучно. И решила добавить изюминку своему будущему варенью:) точнее, это была корица! Я делала в таких пропорциях:
-1 кг вишни
-1300г сахара
-1стакан воды
-4 палочки корицы.
Засыпаем вишню сахаром, заливаем водой и ставим вариться на медленном огне.



Когда варенье закипит, снимаем его с огня и тщательно убираем пенки. Так повторяем еще 3-4 раза (закипает на медленном огне-снимаем с огня, снова ставим на огонь).
Вот и все, варенье готово! Остается простерилизовать банки и разлить в горячие банки горячее варенье. В каждую я положила палочку корицы.



Так как мы собираемся дарить варенье друзьям и близким, надо украсить банки. Тут тоже все очень просто: вырезаем из пергаментной бумаги кружочки, в два раза большие по размеру крышки (можно использовать не только пергамент, но и любую другую красивую бумагу или ткань), накладываем на крышки, прижимаем края и обвязываем бечевкой или любой красивой веревкой или лентой. Если у вас найдутся кружевные салфетки, можно приклеить сверху на каждую крышку по салфетке.
Вуаля! красивый, вкусный, а главное душевный подарок готов!








мастер-класс, рецепты, мои фотографии

Previous post Next post
Up