Я люблю готовить и считаю кулинарию настоящим искусством. Кухня - целое поле для творческой деятельности: тут можно придумывать, экспериментировать, смешивать, разделять и украшать.
Особую радость мне доставляет готовка сладостей, ммм..) Я уже не говорю о том, как приятно угощать самоприготовленным пирогом или конфетами близких и любимых! И пусть сладкое совсем не полезно и портит фигуру и вообще не вписывается в концепцию здорового образа жизни, а я считаю, что приготовленное с любовью пойдет только во благо:) Главное правило тут ( да и не только тут) - во всем знать меру ;)
И поэтому сегодня я вас угощаю своим вкуснейшим, нежным весенним тарталетом!:)
Этот рецепт я вычитала на каком-то сайте (к сожалению не помню на каком именно) и переделала под себя, т.к. желатин в ягодном креме меня не устраивал по причине вегетарианства, а ванильный крем я сделала проще и вкуснее;)
Тесто:
300г муки
180г сливочного масла
120г сахарной пудры
ванильный сахар
1 яйцо (или половина банана, для тех, кто не ст яйца)
Ягодный соус:
замороженные ягоды любые ( у меня смесь лесных ягод)-1 пачка
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
можно добавить корицу, гвоздику, кардамон по вкусу
Ванильный крем:
250г маскарпоне
100г сгущенки
80г сахарной пудры
ванильный сахар
Итак, приступим:)
муку, сахарную пудру, ванильный сахар и масло смешать в миксере до образования крошки. Добавить яйцо или пюрированный банан, вымесить до гладкой консистенции теста, прикрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник минут на 30-40.
А между тем, не теряем время зря и готовим ягодный соус и ванильный крем.
Для ягодного соуса высыпаем замороженные ягоды в небольшую кастрюльку, наливаем совсем чуток воды ( примерно полчашки), засыпаем сахаром и ставим на огонь. Пока ягоды начинают закипать, крахмал разведем с тремя столовыми ложками холодной воды. Надо сказать, что от количества крахмала зависит густота соуса. можно использовать чуть больше крахмала, тогда соус будет гуще. Как только ягоды закипают, аккуратно вливаем, помешивая, крахмальный раствор в ягоды. Еще минута-две на огне, снимаем и даем остыть.
Готовим ванильный крем. Ну тут совсем все просто. Смешиваем маскарпоне, сгущенку, сахарную пужру и ванильный сахар.крем готов!)
Достаем их холодильника наше тесто.раскатываем пластом толщиной 0,5 -0,8 мм, кому как нравится:). Выкладываем тестов круглую форму для выпекания. Тесто нужно выложить так, чтобы были бортики высотой примерно 3 см. Затем форму с тестом отправляем минут на 5-10 в морозилку, протыкаем вилкой дно и выпекаем в дховке при 180 градусах минут 20, пока не начнут совсем-совсем слегка зарумяниваться края.
Даем остыть коржу, затем выливаем в него ванильный крем, а свержу и ягодный соус. Все, нежное угощение готово!:)