Дичь: от ружья до прилавка.

Mar 04, 2013 13:40

Хотел бы поделиться своими думками ( Read more... )

видео, планы на будущее

Leave a comment

Comments 7

ext_1286079 March 9 2013, 17:05:48 UTC
супер ниша для заработка

Reply


gekkkon March 13 2013, 11:26:53 UTC
итальянская глубинка. городок на горе, как там принято. вокруг городка, по склонам, широколиственный лес. в лесу свинячат кабаны.
хозяин мясного магазина пару раз в неделю уходит в лес поохотиться, а потом продаёт собственной работы копчёную кабанятину и кабаньи колбасы.
очевидцы рассказывали про это в счастливом изумлении;).

Reply

sabaneev March 14 2013, 09:26:04 UTC
Красиво рассказали. Моя мечта... Но у нас чуть-чуть другие реалии. Однако, есть, к чему стремиться. Интересно, сколько стоит продукция того человека?

Reply

gekkkon March 14 2013, 13:09:28 UTC
;)
Сегодня-завтра спрошу. Но вопрос про тамошний санитарный контроль я прояснить не смогу:(. Кажется, что кабан из хорошего леса должен быть почище, чем придомовая свинья, но это может быть ложной иллюзией;).

Мне кажется, что дорого она стоить не должна -- мясо ж почти дармовое. И к тому ж в этом мясе есть немножко местечкового патриотизма -- те же очевидцы говорят, что в этих городках (размером с нашу приличную деревню;) сильно предпочитают "локальные", местные продукты, и не очень-то жалуют, условно говоря, "тотальные";). "Локальные" фрукты к тому ж и дешевле раза в два;).

Reply

sabaneev March 19 2013, 21:07:18 UTC
Локальное действительно как правило качественнее - это по моему опыту. Вет.контроль там приблизительно такой же, как и у нас - кабана проверяют на трихинеллез. "Чистота" мяса и у дикого, и у НОРМАЛЬНОГО домашнего приблизительно одинаковая. А насчет дармового в ЕС, увы, Вы правы: у нас по сравнению со странами Евросоюза ну оооочень дорогие лицензии. Позже сделаю отчет об охоте на кабана в Болгарии, расскажу, как это было и сколько это стоило.

Reply


Leave a comment

Up