о еде

Jan 24, 2012 23:52

Еще про забавные отличия голландцев - сегодня Вадик пришел с работы и рассказал, что у них в универе студентка принесла гранат на обед, а все остальные страшно удивились и начали спрашивать мол что это за дивный плод такой и как его едят.

А я тут вспомнила про одно занятие по иллюстрации где-то в ноябре в моем универе. Мы пришли на пару, а там ( Read more... )

учеба, акынское, чужие картинки, жизнь на Марсе

Leave a comment

Comments 5

xenophont January 25 2012, 07:14:11 UTC
У нас с гранатом тоже была смешная история, не помню только, в Голландии или еще в Австрии. Я взяла в супермаркете гранат, а продащица на кассе не могла его пробить, потому что для для этого ей надо было найти его в списке овощей и фруктов (с ценами), а она не знала, как ЭТО называется. И я ничем не могла ей помочь, потому что тоже не знала, как он по-голладский/немецки называется. Оказалось, что-то прозрачное вроде Granatapfel/-appel. Но продащица оббегала весь магазин в поисках человека, который ее просветит.
А знакомые испанцы не знали, что такое редис.

Reply

saali January 25 2012, 19:58:54 UTC
А у нас в группе кстати гранат как-то сразу распознали, хотя может это просто я пока за хурмой следила - гранат проморгала :)

А вот к редису - я тут вообще нигде не видела чтобы продавали сырую свеклу! Можно найти (и то не всегда) только в AH уже вареную и нарезанную.

Reply

xenophont January 26 2012, 06:52:36 UTC
По моим воспоминаниям, на рынке бывала.

Reply


springjane January 26 2012, 18:24:29 UTC
а мы вчера смеялись по поводу айвы!)))) ее в москве не все знают!))) а в италии нет кефира и аналога тоже нет!только йогурт натуральный! а сестра мне вчера сказала,что у них вместо кефира что-то похожее продают в америке,только он почему-то сладкий!)))

Reply

saali January 26 2012, 22:22:43 UTC
О! А вот кстати айва у нас тоже была на занятии, и ее тоже не распознали :)) Правда она вызвала меньший интерес, чем хурма. А кефира тут похоже тоже нет, я правда нашла что-то очень похожее (не помню, как оно тут называется), но все равно не как наш кефир - как-то жиже и вкус немного не тот.

А еще я вспомнила, что многие путают урюк с курагой и думают, что это одно и то же.

Reply


Leave a comment

Up