Поссет (posset, poshote, poshotte) - это горячий британский напиток из молока со специями (имбирь, анис и т. д.), сквашенный вином или пивом, который был популярен со времен средневековья до 19 века. Служил как лекарство при незначительных простудах или для того, чтобы заснуть. Сейчас поссет - это легкий и вкусный десерт, который можно подать как с травами, фруктами и ягодами, так и без них.
[Смотреть дальше] Ингредиенты: Печенье (или вафли для подачи) Лимон - 1 шт Сахар - 50 г Сливки (жирные) - 200 мл
Для этого десерта нам понадобятся лимоны. Точнее, не сами лимоны, а сок из них. Мне было достаточно одного лимона, из которого получилось около 70мл сока. А также нам понадобятся жирные сливки и сахар. Чем качественнее и жирнее будут сливки (я брала 20%), тем гуще получится поссет. Вливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты, непрерывно помешивая. Теперь выключаем огонь, вливаем лимонный сок, энергично размешивая смесь. Сливки начнут густеть, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте лимонный сок или сахар. Поссет должен быть сладким, сливочным, с ярко выраженным лимонным вкусом. Даем массе остыть минут 5, а затем остужаем минимум 3-5 часов, а лучше ночь. Если планируете подавать его как самостоятельный десерт, то разлейте по порционным формам, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, подавайте с хрустящим печеньем или вафлями. Если как мороженое - то отправьте в морозильную камеру. Рецепт отправляется на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ