Знаменитые Уэльские гренки прекрасно подойдут в качестве дополнения к любым первым блюдам. Также можете подать их как самостоятельное кушанье на завтрак. Мы ели с чаем на ужин:)
Батон - 6 ломтиков Сыр твердый - 240 г Пиво - 125 мл Масло сливочное - 100 г Горчица - 1 ст.л. Перец красный молотый - 0,5 ч.л. Яйца (желтки) - 2 шт.
Рецепт
Батон порезать толстыми ломтиками и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Пиво смешать с перцем и горчицей, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне растопить масло, влить пиво, и, постоянно помешивая, всыпать сыр. Не переставая помешивать, ввести взбитые желтки. Подготовленную сырную смесь намазать на обжаренный хлеб, уложить на противень.
Запекать в духовке при 180 градусах 10 минут.
После запекания переложить уэльские гренки с сыром на подготовленное блюдо и подавать. Перед подачей греки с сыром можно нарезать на небольшие полоски, треугольники или квадратики. Рецепт отправляется на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ