Уэльские гренки с сыром (английская кухня)

Jan 25, 2015 13:23

Знаменитые Уэльские гренки прекрасно подойдут в качестве дополнения к любым первым блюдам. Также можете подать их как самостоятельное кушанье на завтрак.
Мы ели с чаем на ужин:)



[Рецепт и фото]
Ингредиенты

Батон - 6 ломтиков
Сыр твердый - 240 г
Пиво - 125 мл
Масло сливочное - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
Яйца (желтки) - 2 шт.

Рецепт

Батон порезать толстыми ломтиками и обжарить с двух сторон на сухой сковороде.


Пиво смешать с перцем и горчицей, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне растопить масло, влить пиво, и, постоянно помешивая, всыпать сыр. Не переставая помешивать, ввести взбитые желтки.
Подготовленную сырную смесь намазать на обжаренный хлеб, уложить на противень.


Запекать в духовке при 180 градусах 10 минут.


После запекания переложить уэльские гренки с сыром на подготовленное блюдо и подавать. Перед подачей греки с сыром можно нарезать на небольшие полоски, треугольники или квадратики.

Рецепт отправляется на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Рецепты, *Английская кухня, ФМ

Previous post Next post
Up