Я могу смело отнести себя к людям, которые не любят чипсы)))) но от жареной картошечки зимой иногда не просто бывает отказаться!!! Люблю я простую картошку. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить). Главное не забывать про меру!!!! От пары средних картошек в день еще никто не толстел)))
А я пробовала делать домашние чипсы на решетке. Очень-очень тонко резала картофелину, раскладывала на решетку, сбрызгивала маслом и под гриль. Картошка даже немножко скручивается. Получается очень-очень похоже.
У меня съемное жилье, духовки без выкрутатов, просто "выкл-вкл". Да и суть тут не в масле, а именно в ароматных острых травах. С ними нужно меньше соли и много такой картошки не съешь.
Только всякие диетологи в журналах и интернетах любят объявлять картошку чуть ли не ядом, к сожалению. Я сама так долго считала, пока не сообразила, что в 90-е наша семья две зимы ела только картошку и никто не растолстел от этого совершенно.
Comments 10
Главное не забывать про меру!!!! От пары средних картошек в день еще никто не толстел)))
Reply
Но только мы дома ее не жарим, а запекаем в духовке, выходит вкуснее и менее вредно )
Reply
Reply
Да и суть тут не в масле, а именно в ароматных острых травах. С ними нужно меньше соли и много такой картошки не съешь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment