Leave a comment

Comments 10

lubimay_toboy July 25 2014, 11:22:46 UTC
Я могу смело отнести себя к людям, которые не любят чипсы)))) но от жареной картошечки зимой иногда не просто бывает отказаться!!! Люблю я простую картошку. Клетчатка картофеля не раздражает слизистую желудка и кишечника, вареный картофель можно есть даже в период обострения гастрита и язвы. Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами. Картофель содержит много калия, который помогает выводить лишнюю воду из организма (что важно для больных почками и любителей выпить).
Главное не забывать про меру!!!! От пары средних картошек в день еще никто не толстел)))

Reply

kak_ta_zvezda July 25 2014, 11:26:24 UTC
Вот я тоже так считаю. А большинство советов по похудению начинается с отказа от картошки.

Но только мы дома ее не жарим, а запекаем в духовке, выходит вкуснее и менее вредно )

Reply

zhechko July 25 2014, 13:12:34 UTC
А я пробовала делать домашние чипсы на решетке. Очень-очень тонко резала картофелину, раскладывала на решетку, сбрызгивала маслом и под гриль. Картошка даже немножко скручивается. Получается очень-очень похоже.

Reply

kak_ta_zvezda July 25 2014, 14:06:46 UTC
У меня съемное жилье, духовки без выкрутатов, просто "выкл-вкл".
Да и суть тут не в масле, а именно в ароматных острых травах. С ними нужно меньше соли и много такой картошки не съешь.

Reply


barva83 July 25 2014, 16:49:12 UTC
Отличные чипсы. Тем более люблю картошечку. А так и вкусно и не сверх жирно.

Reply

kak_ta_zvezda July 25 2014, 17:14:21 UTC
Я вообще все продукты стараюсь именно так маслом обрабатывать, в миске, чтоб не переборщить.

Reply

barva83 July 25 2014, 17:57:01 UTC
Согласна так масло сводится к минимуму. сама недавно открыла для себя такой способ.

Reply


pravdinv July 25 2014, 18:01:27 UTC
Да нет, картошка не враг здоровью. Это точно. Единственно, на картошку не следует налегать тем, кому показано следить за гликемическим индексом.

Reply

kak_ta_zvezda July 25 2014, 18:05:28 UTC
Только всякие диетологи в журналах и интернетах любят объявлять картошку чуть ли не ядом, к сожалению. Я сама так долго считала, пока не сообразила, что в 90-е наша семья две зимы ела только картошку и никто не растолстел от этого совершенно.

Reply


Leave a comment

Up