Свобода передвижения

Feb 07, 2014 00:24

Одна из главных причин устойчивости нынешнего "кровавого режима аятолл" в Иране - это данная его жителям настоящая свобода передвижения. Каждый иранец, не согласный с какими-либо аспектами жизни в стране может запросто ее покинуть. Этих иранцев с распростертыми объятьями ждут в США, Канаде и странах ЕС (у многих там родственники, бежавшие после ( Read more... )

Россия, либерализм

Leave a comment

Comments 18

original_ivan February 6 2014, 20:35:12 UTC
а зачем рельсы в жёлтый цвет?
по последнему пункту, может хватит монополии на телевиденье и радио, а в тернете по прежнему попиздить?

Reply


(The comment has been removed)

s0tnik February 6 2014, 23:02:29 UTC
Можно же уехать!

Reply

ext_2391595 February 6 2014, 23:33:46 UTC
Вот Сами и уезжайте, куда-нибудь. Можете к Саудитам за традиционными ценностями или в Китай - собирать ядовитых покемонов на конвеере.

Reply

skotin February 7 2014, 08:22:11 UTC
+1

Reply


ma_volk February 7 2014, 02:07:31 UTC
"резкое сокращение получающих высшее образование" по моему опыту восьмидесятых приводит к формированию пятой колонны круче, чем любые джинсы с сортами колбасы: "гениальное открытие" о том, что в СССР существует государственный монополистический капитализм, было сделано толпой советских школьников безо всякого воздействия вражеской пропаганды, просто под влиянием чтения Ленина. Чтобы упростить людей до состояния шпаны, нужна дико крутая система в духе Пол Пота, а не просто к станку после десятилетки. Интеллектуальный голод приводит к жутким результатам, при этом его эмиграцией не удовлетворить. При этом книжек для думанья напечатали много, куда больше, чем их было во времена моего отрочества.

Демографический детерминизм - тоже так себе идея, потом что работает только в одном-двух поколениях. Ну, то есть вот я выросла в трёхдетной семье, родила пятерых, - и потенциальных внуков уже просто некуда класть. Трёх-четырёх ещё можно, но для ликвидации "чудовищных налогов" их должно быть 15 )))

Reply

s0tnik February 7 2014, 15:46:59 UTC
Маша, у нас вроде как места хватает куда класть. И не хватает рабочих. Зато менеджеров и пиарщиков с юристами дохрена. Я вот реально не понимаю, почему с появлением компьютера и интернета бумагооборот и прочее должно сократиться в разы, а у нас только возрастает количество чиновников, юристов и прочих менеджеров.

Reply

ma_volk February 8 2014, 13:25:28 UTC
23 квадрата жилья на человека в среднем по стране, - какое уж тут есть куда класть! Понятно, что чудовищные налоги перераспределят эти средние квадраты, но тем не менее шансы, что многочисленное поколение шпаны будет расти под рассказы старшего поколения о том, как хрустели булки до того, как Сотник нам тут нареформировал, кажутся мне значительными.

Reply

ma_volk February 9 2014, 00:17:49 UTC
Хотя вообще искушение раскулачить всяких там держателей квадратных метров, которые в одной квартирке вольготно живут, вторую сдают, да ещё эдак спрашивают издевательски: "Как же вы там все умещаетесь?" - посещает меня порой )))

Reply


qyzyl_burysh February 7 2014, 02:12:13 UTC
"госмонополия на водку и продажа в строго отведенных местах"

уже один раз проходили, чем это закончилось - известно

"Но и Россия предоставляет право всем, пострадавшим от ювенальной и прочей юстиции селиться на своей территории."

Так и сейчас в принципе можно но не едут ведь, максимум как Депардье срубить бабла, а потом снова в свою бельгяшку. Сначала смогите обеспечить людям минимальные потери в качестве жизни, а потом уж боритесь.

Reply

bey February 7 2014, 06:56:25 UTC
А что такое страшное в госмонополии и чем таким страшным оная кончилась? Вы с сухим законом в РИ и с борьбой с пьянством 85-87гг не путаете?

Reply

qyzyl_burysh February 7 2014, 07:06:36 UTC
Страшного нет, когда это в дисциплинированных странах вроде Швеции. А пугшаю именно этим - ведь антиалкогольная кампания как раз и расшатала советскую лодку - без неё был бы длогий и плавный застой (впрочем все криминальные и демографические результаты были бы теми же). Плюс ещё такой момент как акамулирование денег от самогона у криминала. При соввласти это было ограничено, а вот сейчас - нет, со всеми политическими последствиями. Ну и водочные бунты, это в конце 80х ещё можно было их если что расстрелять и народ это понимал, а сейчас - отличный повод для внешнего вторжения или хотя бы санкций.

Reply

bey February 7 2014, 08:31:20 UTC
У вас почему-то уверенность в том, что госмонополия - это обязательно меньше водки со всеми сопутствующими.
А это совершенно не обязательно. Можно наоборот, при желании хоть продавать по себестоимости и споить всех и вся.
Основной смысл госмонополии это убрать посредников, стригущих купоны на таком выгоднейшем деле.

Reply


muravey February 7 2014, 04:58:20 UTC
тебя становится страшновато читать...

по всему получится скороварка на сильном огне, по с дыркой вместо клапана - всё одно стены кухни уляпает капустой!

Reply


Leave a comment

Up