О добывании сока из ягод

Aug 02, 2015 22:49


Лета у нас в этом году не было от слова "совсем". До середины июля - холод, ураганные ветра и полное отсутствие дождя. Земля высохла, как в пустыне. Но, как ни странно, все созревало на неделю, а то и на десять дней раньше, чем обычно. Видимо, сказалась теплая зима - снег сошел уже в марте.

И урожай отменный. Радость садовода, да.


Read more... )

хозяйке на заметку

Leave a comment

Comments 51

kuzulka August 2 2015, 21:02:54 UTC
Хорошая вещь, полезная.

Reply

s0no August 2 2015, 21:04:36 UTC
У тебя такое есть?

Reply

kuzulka August 2 2015, 21:10:25 UTC
Нету. Мне не надо: наш малиновый куст принёс нам три стакана ягод в этом году, мы выковыряли червячков и съели что осталось. Я не пью соки, не люблю варенье и (по правде сказать) не люблю кухонные примочки.

Reply


denisty August 2 2015, 21:58:15 UTC
А из жмыха можно ещё компот сварить

Reply

s0no August 3 2015, 05:24:52 UTC
Пробовала. Невкусно получается, в этом жмыхе мало что остается.

Reply


loschadka_pony August 2 2015, 22:15:03 UTC
Ой, чуть пораньше бы, все ягоды передавили уже. На следующий год куплю, спасибо. Это будет 4я соковыжималка в доме)

Reply

s0no August 3 2015, 05:23:34 UTC
Дело не в количестве соковыжималок). У меня обычная тоже есть. Но как эту купила, первую ни разу не использовала.

Reply

loschadka_pony August 3 2015, 13:05:13 UTC
У меня сейчас 1) Мулинекс - чисто стакан-другой попить выдавить, для заготовок не годится; 2) Для цитрусовых -пользуюсь редко, быстрее ручной; 3) Кондовая советская, грохочет и скачет по столу, но 150 л сока из яблок надавить можно только ей. Буду рада все их повыкидывать, если шнековая их заменит))

Reply


elovin August 3 2015, 00:31:38 UTC
А можно в личку марку соковыжималки? Давно присматриваюс к шнековым машинкам, но в обзорах про смородину не упоминают, испытывают на всяких апельсинах да сельдерее.

Reply

pilltili August 3 2015, 11:18:04 UTC
abolin August 3 2015, 14:21:01 UTC
На картинке же видна марка Oursson. Судя по внешнему виду - JM8002

Reply

elovin August 3 2015, 18:33:36 UTC
О, спасибо, не разглядел.

Reply


kirsna August 3 2015, 04:49:16 UTC
Простите за глупый вопрос - а вишню можно в такой чудо-машине давить?

Reply

s0no August 3 2015, 05:21:01 UTC
Можно, только если вынуть косточки. Иначе шнек может не выдержать, там зазор на последних витках очень маленький, а косточки у вишни твердые.

Если хочется вишевого сока, можно давить из замороженой вишни (после разморозки), которая в супермаркетах продается. Она без косточек.

Reply

kirsna August 3 2015, 05:34:12 UTC
Спасибо, тёзка, за ответ. Так именно косточки и являются проблемой. Руки синие от ковыряния косточки. Есть у меня машинка для удаления косточек, но она плохо работает, вернее совсем косточки не удаляет.

Reply

s0no August 3 2015, 05:40:43 UTC
Я понимаю, что проблема в косточках. Поэтому ягоды со своих вишен мы просто едим, а варенье-пятиминутку варю понемножку (не больше килограмма за один раз) круглый год из мороженой вишни. Очень вкусно получается, а главное - легко. Высыпал пакет ягод в кастрюлю, сахара добавил, через несколько минут все готово. И никаких синих ногтей)).

Reply


Leave a comment

Up