В провинции Хайнань власти построили 1029 дешевых домов, напоминающих тюремные блоки. Площадь каждого - 253 кв. метра. Дом рассчитан на несколько семей.
В центр любого русского города - welcome дореволюционные деревянные дома, которые на пару метров уже под землю просели - туалет на улице, печка в доме. У меня так пол-класса в школе жило. Не знаю уж где они теперь живут - может все там же. Вот я думаю они не просто переехали - понеслись бы теряя тапки. Из окна можно и не выглядывать, а за зеленью в парк ходить. При варианте растить ребенка в избушке с туалетом на улице - или в таком доме на 253кв метрах (или сколько там) - я бы такой предпочла и фиг бы с ним с видом из окон. В парк можно доехать.
253 метра - это многоквартирный дом. посмотрите на фото - скорее всего, площадь первых двух этажей по 100 метров, третьего - как раз 53 + терраса. на нижних этажах будет по две квартиры (дом для самых бедных, не забывайте). минус площадь лестниц и лоджий. остается от силы 40 метров на квартиру для семьи из 3-4 человек. за деньги - а не даром от государства.
и послевоенные землянки давно ушли в прошлое - 21 век на дворе.
Рекомендую зайти на Панорамы Яндекс - набрать - Самару улица Садовая пересечение с Чкалова например (только что сама посмотрела и пройтись панорамно по центру - никуда эти землянки не ушли - стоят себе и стоят - и живут там люди. Была в России не далее как в декабре, что-то не припомню чтобы напротив моего дома что-то изменилось, а это примерно участок кварталов 10 на 10. И таких участков по Самаре полным-полно. Кстати моя квартира в России 3-шка была как раз жилай площадь 43-45, а общая 60 - чем лучше? А про деньги это вопрос какие деньги. Может они в сравнение с рыночной ценой процентов на 30 дешевле? Тогда для мнооооогих аргумент. Могу прекрасно понять. Молодые семьи в России живущие на голове у родителей точно порадовались бы.
Какой-то невероятный для наших пампасов мыслеоборот - “власти построили 1029 дешевых домов”. Власти! Дешёвых! Кстати, плотность застройки не особо уступаёт нашим массово застроенным 17-25 этажным гетто в ньюмасюках. Думаю, спрос был бы колоссальным по цене китайского производителя - ну, эт фантастика - и в адекватной досягаемости до МКАД цивилизации. Сам вряд ли бы клюнул, не фанат казарменной архитектуры, да и симметрия сильно давит на психику.
ну прям не особо уступает. у нас градостроительные нормы совсем другие. дома одного комплекса могут стоять близко, но вокруг них будет достаточно пространства. таких крыш до горизонта вы не увидите.
Татьяна, думаю, при "китайской" цене вопроса - наши соотечественники мгновенно раскупили бы эти "каморки Папы Карло". Комфортность жилья, к сожалению, стоит чуть ли не на последнем месте в эконом-классе, на первом - кол-во метров, даже вид из окна не часто волнует, если цена "сладкая".
Почитайте http://asy.livejournal.com/2878066.html, например. А вообще - ну, та же многоэтажка, только горизонтально. По одному ракурсу трудно понять, что там на самом деле. Мысль такова - каждой семье отдельный дом. И вы же сами тут писали про гуманизм - это просто мнение масс - это хорошо, а это низзя. Если некоторые не видят ничего плохого в том, чтобы видеть соседей в окно, если их устраивает? Может, их прет от сознания, сколько их много? Они зелени наведут на крыше, например. И я уверена, что "через четыре года тут будет город-сад". К тому же, нам на однокомнатную хрущобу всю жизнь работать надо и из-за этого детей не рожаем, ругаемся, живем на микродолях, судимся, вся жизнь уходит на это проклятое общение с ГБР и семейные дрязги из-за сантиметров!. А у них государство дает каждой семье ДОМА под совершенно гуманные условия. И, надо отметить, что к этому поселку обязательно есть и детсады, и школы, и дома культуры и, главное, предприятия. Так что все не так плохо, как вам
Comments 108
Reply
и послевоенные землянки давно ушли в прошлое - 21 век на дворе.
Reply
А про деньги это вопрос какие деньги. Может они в сравнение с рыночной ценой процентов на 30 дешевле? Тогда для мнооооогих аргумент. Могу прекрасно понять. Молодые семьи в России живущие на голове у родителей точно порадовались бы.
Reply
Reply
Reply
но все-таки просторней, чем большинстве многоквартирных бомов
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще - ну, та же многоэтажка, только горизонтально. По одному ракурсу трудно понять, что там на самом деле. Мысль такова - каждой семье отдельный дом. И вы же сами тут писали про гуманизм - это просто мнение масс - это хорошо, а это низзя. Если некоторые не видят ничего плохого в том, чтобы видеть соседей в окно, если их устраивает? Может, их прет от сознания, сколько их много? Они зелени наведут на крыше, например. И я уверена, что "через четыре года тут будет город-сад".
К тому же, нам на однокомнатную хрущобу всю жизнь работать надо и из-за этого детей не рожаем, ругаемся, живем на микродолях, судимся, вся жизнь уходит на это проклятое общение с ГБР и семейные дрязги из-за сантиметров!. А у них государство дает каждой семье ДОМА под совершенно гуманные условия. И, надо отметить, что к этому поселку обязательно есть и детсады, и школы, и дома культуры и, главное, предприятия.
Так что все не так плохо, как вам
Reply
Leave a comment