Город-курорт Сан-Карлос-де-Барилоче находится на берегу озера Nahuel Huapi, которое по традиции дало такое же название и расположенному неподалёку нацпарку. Помним, что "h" в испанском читается как английское "w" и произносим Науэль Уапи, а не то, что вы подумали, старые извращенцы :)
На входе в нацпарк имеется канатная дорога-креселка, которая зимой обслуживает окрестные горнолыжные склоны, ну а летом катает туристов, жаждущих красивых видов сверху, но не желающих шагать до них пешком. Мы же, конечно, на подъёмнике не поехали, а отправились совсем в другую сторону в трек под вершину Фрей.
Вот здесь начинается тропа:
Подъём не то чтобы сложный, но довольно длинный и, по большей части, не особо интересный, так как идёт по лесу.
Кое-где открывается вид на озеро Gutierrez:
Самое интересное ждёт наверху, в окрестностях точки, которая называется Refugio Frey. Там есть официально разрешённое место для лагеря, где можно ставить палатки и ночевать, а также, домик, в котором нужно, видимо, отметиться. Но ночуют там, в основном, те, кто хочет позаниматься альпинизмом на окрестных вершинах, потому что трек проходится туда-обратно налегке одним днём.
Живописные виды начинаются уже на подходе:
А самое прекрасное ждёт в конце подъёма -- горный цирк у озера Tonchek:
Там можно сидеть и медитировать бесконечно.
Домик Refugio Frey:
Рядом есть лавочки и даже кресло из обломков лыж:
Очень удобное, кстати.
А по окрестным скалам-"пальцам" активно ползают альпинисты.
От озера мы поднялись ещё немного по диагонали, чтобы рассмотреть всё сверху получше. Латиноамериканское солнышко к тому времени уже жарило вовсю, так что даже этот короткий подъём дался медленно и не очень легко. Хорошо, что весь основной путь по тропе мы проделали с утра, когда ещё было прохладно.
Вниз мы спустились где-то в середине дня, отмахав туда-обратно порядка тридцати километров. Около парковки нашлась летняя кафешка, которая внезапно принимала карты (правда, только MasterCard): аргентинской наличкой мы обзавестись к тому времени ещё не успели, а с картами там местами всё очень сложно. В этой кафешке типа ларёк была обнаружена самая вкусная вафля с клубникой и сливками ever. Возможно, это, конечно, эффект "после трека", но с хвалёными бельгийскими вообще ни в какое сравнение не идёт.
---
В предыдущих главах:
Между Чили и Аргентиной Чилийская Сьерра Невада: араукарии на склоне У подножия вулкана ¡Hola, América Latina! Стыковка в карликовом государстве Долгая дорога в лето Сайт организатора поездки и нашего идейного вдохновителя