Супчики для Хэллоуина

Nov 01, 2015 02:35

Вот честно хотела праздничные тыквы сфотать, ради этого даже пошла и выбросила через окошко все выломанные доски из бедного моего пола на кухне: слесаря вчера свалили их аккурат так, что решительно невозможно было добраться ни до чего, можно было только злиться и дрессировать дзен. На этом я, собственно, и спеклась: все-таки геракловы подвигам не ( Read more... )

для гурманов и обжорок, датское королевство, рецепТошка

Leave a comment

Comments 24

malenki_tzvetok November 1 2015, 04:33:05 UTC
А я никак не могу с тыквой подружиться. Причем, я даже представляю, как оно все должно быть замечательно в готовом блюде, но не получается у меня. Какой-то нюанс напрочь отбивает у меня желание ее готовить.
А что значит "Мотька в ребенкиной тарелке"? Я запуталась. Я думала, что сына зовут Матвеем..

Reply

ryzhayatoshka November 1 2015, 08:10:54 UTC
Я читала у тебя. У меня с тыквой когда-то было очень напряженно. Я маленькой когда была - не любила одно из излюбленных бабушкиных блюд, пшенную кашу с тыквой. Бабушка решила, что надо это из меня непременно выдавить. И кашу эту однажды силком в меня запихнула. А было мне лет пять уже. Кончилось все плохо, начавшуюся рвоту еле остановили уже только в больнице. А потом мне много-много лет было достаточно только унюхать запах сырой разрезанной тыквы - и все, меня наизнанку выворачивало. И на упоминание слова мутило ( ... )

Reply

malenki_tzvetok November 1 2015, 15:08:26 UTC
Да уж... у взрослых людей порой странные представления о том, как надо к чему-то приучать.. По себе знаю.
А у одной моей старой приятельницы воспитатели детсада на всю жизнь отбили желание есть... шоколад! Она не могла пить детсадовское какао с пенкой, так ей разжимали зубы и насильно вливали. С тех пор, она шоколад не ест ни в каком виде.

Сделать еще попытку подружиться с тыквой что ли...

Reply

ryzhayatoshka November 1 2015, 08:13:56 UTC
Распутываю.
Сына зовут Матвей. Он же Матвейка, он же Мотик, он же Шпротик, он же Селедкин-Килечкин, он же Крошка (последнее прозвище уже забылось).
Младшего кота зовут Мотька.
Называла кота так специально, чтобы соблазна у народа не было называть Матвейку Мотей и Мотькой. Правда, народ - он такой народ!

Reply


la_kis November 1 2015, 09:14:08 UTC
Почему-то у меня прижились кексы и каша с тыквой. И даже омлет!.
А вот с супчиками пока любовь не складывается..
Сохраню, вдруг сложится :)

Reply

ryzhayatoshka November 1 2015, 10:14:36 UTC
О, омлет!! А поделитесь рецептом? У меня дитеныш очень омлеты уважает, очень. Кекс тоже хочу:)
Я пробовала запеканку красивую, тыква плюс творог.
И булочки. Булочки были прекрасны, ближе к печенькам. В общем, к чаю.
http://ryzhayatoshka.livejournal.com/79768.html

Reply

la_kis November 1 2015, 10:20:12 UTC
а я просто кусочки запеченной в фольге тыквы замешиваю в омлет. И петрушки туда, и всякого стебля сельдерея, например.

Рецепт кекса я у себя писала на днях :)
И с творогом у меня есть рецепт какой-то, в этом году его не пробовала..

А рецепт про булочки есть? или тоже просто добавить к тесту? или в начинку?

Reply

ryzhayatoshka November 1 2015, 10:46:04 UTC
Ага... Так вы ее в фольге запекаете...
Пойду за рецептом счас - пропустила, наверное, из-за своих катаклизмов аварийных.
Рецепта булочкиного нету, основа обычная - саф-левюровские дрожжи, сахар-яйцо-соль-растительное масло-мука. Минус молоко (потому что в тыкве было много влаги), плюс немного соды (хоть и дрожжи). Тыква была сложена кусочками в стекло и в микроволновке за две минуты запарена, потом в пюре.

Reply


geshecka November 1 2015, 12:48:23 UTC
А что делать тем, у кого нет блендера? ))))))

Reply

Да-да, я знаю, что за наглость бьют по рыжей морде ryzhayatoshka November 1 2015, 13:54:40 UTC
1. Пойти и купить его :)
2. Взять такое металлическое сито на ручке, через которое картофельное пюре делают - и протереть через него.

Я тебе секрет открою. Летом мои младшенькие разгрохали мой отличный блендер. Новый я пока не купила. Тру через сито, а уже потом до ума довожу капучинно-мейкером. Я говорила, что мы с Мотиком в Черногории крепко подсели на капуччино? Кофе-машину я не хочу, мне только пенку. Капуччино-мейкер стоит примерно от 100 до 140 рублей.

Reply

Бьют, бьют... Да ещё как! )) geshecka November 1 2015, 17:51:11 UTC
1. Купить? Мне всё чаще повыкидывать всё хочется (кроме Фрая), а ты "купить"! )))
2. Ситом? Пюре??? Тош, не знаю, как у вас, а у нас его толкушкой делают. )))))

И про Черногорию ты ничего не говорила! *рыдает* )))))))))

Reply


Мой рецепт)))) slastidolls November 1 2015, 17:45:25 UTC
А это мой рецепт.))))
Состав:
600 г очищенной тыквы
2 шт картофеля
1 стакан воды
200 мл молока или сливок 10% + 200 мл воды
30 г сливочного или топленого масла
50 г твердого сыра (необязательно)
свежий имбирь (3 см) или 1/2 ч. л. сухого (необязательно)
по 1/2 ч. л. различных специй (молотый кориандр, семена черной горчицы, карри или гарам масала, асафетида, молотый черный перец, мускатный орех) на ваш выбор петрушка

Reply

Re: Мой рецепт)))) ryzhayatoshka December 3 2015, 18:33:00 UTC
*плакает* гарам масала... асафетида...
*и вообще плакает* Я опять стала асом микроволновочной готовки. Но на плите-то вкуснее, опять же - буууулочки. Солнце мое, вот как жить без булочек????

Reply


homoludens68 November 1 2015, 23:18:23 UTC
Ох, сколько сразу информации!
Что Филечко, оказывается, старший - а я-то думала, что наоборот)
Про тонкости изготовления пюр и прочего в отсутствие блендеров и микроволновок
А уж про кулинарную лингвистику молчу вообще...
Где мне взять куриного бульону, блендер, тыкву и ...и... Можно я лучше просто с ложкой приду? С БОЛЬШОЙ ложкой?
А пшенную тыквокашу я как раз люблю, во как! (Зато рисовую - нет!) Печеную тыкву (без фольги) - меньше. Там очень важно, какая сама тыква, вкусная или нэ очень.
(А вообще я всё люблю, что разрешалось сахарить скокохошь))

Reply

ryzhayatoshka December 3 2015, 18:31:12 UTC
Не пугаться! Это я иду по журналу и смотрю, сколько я всего пропустила.
И список пишу опять, к предыдущему:
- Про Филю
- Про Мотьку
- Про Артемку
- Про каппуччино (или сколько там у него букв п и ч?)
Про Филю легче всего, кстати. До ЖЖ я была на майловских блогах. Потом из закрыли, я обиделась и ушла в ЖЖ. Про Филечку я писала там, и фоточки есть его первых дней - с Мотиком, сразу понятно, сколько было Мотику.
А вообще - приходи с ложкой.
Может быть, вообще все будет клево. Тут Победа такие дивные тарифы на самолетный билет показала - 99 рэ, ну. Может быть, как раз с ложкой через парк мимо озера и... Может быть!

Reply

homoludens68 December 3 2015, 19:03:25 UTC
Хе. Напугала ежа...Длинным списком!))
А что, поезда к вам не возют?

Reply

ryzhayatoshka December 3 2015, 19:14:49 UTC
Возют.
Но... понимаешь, я как-то вот совсем на аварию и уж тем более на ремонт не подписывалась. У меня в бюджете на это не было никаких заначек. И этот свалившийся мне на голову кухонный ремонт-реконструкция бешено выпилил меня из нормальных финансов. И ого как выпилит еще. Поэтому и нон-фикшн мне обломился, поэтому и цена в 99 рублей в один конец вызвал у меня бурю восторга. Тут уже пофиг, самолетом или чем. Это ж 400 рублей нам с Мотиком туды-сюды, подъемно.

Reply


Leave a comment

Up